Пятница, 15.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Фондовые площадки АТР бурно растут в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник. Рынок следует в форватере Уолл-стрит, отыгрывая данные о рынке труда США, опасения мировой торговой войны отошли на второй план, пишет агентство Bloomberg.

Занятость в США в феврале продолжила подъем без усиления роста зарплат, который в прошлом месяце подстегнул опасения, связанные с инфляцией.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,5%.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,5%, более широкий индикатор Topix - на 1,4%. Иена повысилась на 0,3% к доллару на фоне политического скандала в Японии, который пока не затронул рынок акций.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,5%. Гонконгский индикатор Hang Seng поднялся на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Значение южнокорейского KOSPI увеличилось на 1%, новозеландский NZX 50 также прибавил 1% и был близок к историческому максимуму.

Как сообщило в пятницу министерство труда США, число рабочих мест в американской экономике в феврале увеличилось на 313 тыс., рекордными темпами с июля 2016 года, а безработица в стране осталась на январском уровне 4,1%, минимальном с 2000 года.

Аналитики в среднем ожидали повышения числа рабочих мест на 205 тыс. и снижения безработицы до 4%.

При этом показатель средней почасовой оплаты труда в США в прошлом месяце увеличился всего на 0,1% относительно января и на 2,6% в годовом выражении.

"Базовая инфляция и рост зарплат пока остаются сдержанными, однако клиенты ожидают, что сочетание налоговых стимулов и слабости доллара, в конечном итоге, усилят ценовое давление и заставят Федрезерв поднимать процентные ставки быстрее, чем сейчас рассчитывает рынок", - заявил Эрик Робертсен, отвечающий за аналитику валютного рынка в Standard Chartered.

Несмотря на укрепление иены, в Японии дорожают акции экспортеров, включая производителей электроники и автомобилей: цена бумаг Fanuc поднялась на 3,3%, Hitachi - на 2,5%, Toyota - на 2,1%.

Кроме того, повышается стоимость бумаг японских сталелитейных компаний: Nippon Steel & Sumitomo Metal - на 2,3%, Hitachi Metals - на 2%, Tokyo Steel Manufacturing - на 2,4%. Министр торговли Японии Хиросигэ Сэко официально запросил для страны исключения из новых пошлин на импорт стали и алюминия в США.

Индексный провайдер MSCI начал подготовку к включению акций китайских компаний, торги которыми проводятся в Шанхае и Шэньчжэне в юанях и других валютах, в индексы MSCI EM 50, MSCI China 50 и MSCI China Free Indexes. Изменения будут проведены в рамках полугодового пересмотра индексов в мае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]