Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индикаторы Европы снижаются в ходе торгов

- -
Аа +

Сегодня рынки акций стран Западной Европы снижаются в ходе торгов. Инвесторы продолжают следить за внутриполитической обстановкой в Германии. По результатам выборов в бундестаг в воскресенье больше всего голосов набрала Социал-демократической партии (СДПГ), незначительно опередив своего главного соперника - Христианско-демократическую партию Германии.

Кандидат в канцлеры от СДПГ Олаф Шольц выразил надежду на то, что новое правительство ФРГ будет сформировано до Рождества. "Будем стараться сформировать правительство с "зелеными" и Свободной демократической партией", - сказал он.

По итогам выборов 2017 года для формирования "большой" коалиции ХДС/ХСС и СДПГ правительству потребовалось 172 дня. Выборы прошли в сентябре, а коалиционный договор был подписан 12 марта 2018 года. Шольц обещал, что в случае формирования правительства под его руководством такого не произойдет.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:00 мск опустился на 1,2% и составил 456,98 пунктов.

Британский индекс FTSE 100 к 12:27 мск снизился на 0,42%, германский DAX - на 0,87%, французский CAC 40 - на 1,39%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 теряют соответственно по 0,75% и 0,87%.

В лидеры роста среди компонентов Stoxx 600 выходят акции британской инжиниринговой компании Smiths Group PLC, которые прибавляют 4%. Компания сообщила, что выплатит своим акционерам дивиденды в размере 26 фунтов стерлингов на акцию в результате хороших показателей в прошедшем финквартале. Она также продаст свое подразделение, производящее медицинское оборудование.

Кроме того, на европейских рынках дорожают акции нефтегазовых компаний на фоне увеличения цен на нефть, вызванных сокращением запасов сырья по всему миру при повышении спроса в преддверии зимы. Котировки бумаг Royal Dutch Shell PLC увеличиваются на 3%, BP PLC - на 2%, ENI - на 1,5%.

В лидеры падения выходят бумаги швейцарской Logitech International S.A. (-7%), производящей оборудование для компьютеров после того, как Morgan Stanley ухудшил рекомендацию для акций до "ниже рынка" и резко сократил прогнозную цену.

Стоимость датской транспортно-логистической A.P. Moeller-Maersk A/S падает на 2,5%. Moeller-Maersk продаст две принадлежащие ей компании по производству контейнеров и обеспечению перевозок в охлажденном виде китайской China International Marine Containers Co. (CIMC) за $1,08 млрд.

Индекс доверия потребителей к экономике Франции в сентябре увеличился на 3 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 102 пункта, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали показатель на уровне 100 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »