Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы Японии и Гонконга достигли двухлетнего максимума

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественным ростом индексов, при этом в ходе торгов биржевые индексы Японии и Гонконга достигали максимальных отметок с 2015 года, поскольку инвесторы продолжают отыгрывать сильные макроэкономические данные из Китая и США, свидетельствуют данные торгов.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 0,06%, до 20626,66 пункта. В ходе торгов он рос до отметки в 20689,05 пункта - максимума с августа 2015 года. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,86%, до 5652,1 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,73%, до 28379,18 пунктов, достигая в ходе торгов максимальной отметки с мая 2015 года - 28530,5 пункта.

Биржи Китая и Южной Кореи закрыты в связи с праздниками. По итогам торгов пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,28%, до 3348,94 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,69%, до 1988,49 пункта, корейский KOSPI - на 0,9%, до 2394,47 пункта.

Инвесторы продолжают отыгрывать статистику из США и Китая, опубликованную ранее. Так, по сообщению американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре вырос до 60,8% с 58,8% в августе. При этом эксперты, напротив, прогнозировали снижение показателя до 58%.

В субботу государственное статистическое бюро КНР сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в сентябре ускорился до 52,4 пункта с 51,7 пункта в августе, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, которые, напротив, ожидали небольшого снижения показателя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »