При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественным ростом индексов, при этом в ходе торгов биржевые индексы Японии и Гонконга достигали максимальных отметок с 2015 года, поскольку инвесторы продолжают отыгрывать сильные макроэкономические данные из Китая и США, свидетельствуют данные торгов.
Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся на 0,06%, до 20626,66 пункта. В ходе торгов он рос до отметки в 20689,05 пункта - максимума с августа 2015 года. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,86%, до 5652,1 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,73%, до 28379,18 пунктов, достигая в ходе торгов максимальной отметки с мая 2015 года - 28530,5 пункта.
Биржи Китая и Южной Кореи закрыты в связи с праздниками. По итогам торгов пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,28%, до 3348,94 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,69%, до 1988,49 пункта, корейский KOSPI - на 0,9%, до 2394,47 пункта.
Инвесторы продолжают отыгрывать статистику из США и Китая, опубликованную ранее. Так, по сообщению американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре вырос до 60,8% с 58,8% в августе. При этом эксперты, напротив, прогнозировали снижение показателя до 58%.
В субботу государственное статистическое бюро КНР сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в сентябре ускорился до 52,4 пункта с 51,7 пункта в августе, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, которые, напротив, ожидали небольшого снижения показателя.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение