Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы Японии и Австралии растут в ходе торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы Японии и Австралии повышаются во вторник, тогда как биржи материкового Китая и Гонконга, а также Южной Кореи остаются закрыты в связи с празднованием нового года по лунному календарю.

Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:11 мск увеличилось на 1,6%. Индикатор растет на фоне ожиданий замедления темпов подъема процентных ставок в США. В том числе уверенно дорожают акции технологического сектора.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Японии, рассчитываемый Jibun Bank, в январе остался на уровне 48,9 пункта, минимуме за 26 месяцев, свидетельствуют предварительные данные. В то же время PMI сферы услуг поднялся до 52,4 пункта с 51,1 пункта в декабре, а сводный PMI увеличился до максимальных с октября 50,8 пункта (49,7 пункта в декабре).

Лидерами роста выступают акции производителя промышленного оборудования Ebara Corp. (+5,9%), производителя оптики Konica Minolta (+4,4%), а также GS Yuasa Corp. (+4,1%), выпускающей электрическое оборудование.

Кроме того, повышаются акции техсектора, включая SoftBank Group (+3%), Tokyo Electron (+2,4%), Keyence (+0,9%), Advantest (+3,4%) и Recruit Holdings (+1,6%).

Котировки акций крупнейшего азиатского ритейлера одежды Fast Retailing растут в ходе сессии на 0,04%, автомобильных Nissan Motor и Toyota Motor - на 1,8% и 1,2% соответственно, производителя потребительской электроники Sony - на 1,7%, выпускающей приставки Nintendo - на 0,6%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил за день 0,4%.

Индекс делового доверия, который рассчитывает National Australia Bank (NAB), в декабре вырос на 3 пункта, до минус 1 пункта, оставаясь на отрицательной территории второй месяц подряд.

Лидерами роста среди компонентов индикатора S&P/ASX 200 стали акции технологической компании Codan Ltd., которые подскочили на 17,9%. Стоимость ведущего в стране производителя вина Treasury Wine Estates Ltd. выросла на 0,07%.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подорожали на 0,6% и 0,8% соответственно.

Между тем акции Zip Co. рухнули на 15,6% на фоне сомнений инвесторов в наличии у компании, предоставляющей сервис рассрочки buy now pay later (BNPL - покупай сейчас, плати потом), достаточного объема денежных средств для выхода на прибыльный уровень.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »