При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США в среду опускаются после публикации статистики инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.38 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 0,21%, до 34196,02 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,88%, до 13271,3 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,46%, до 4133,04 пункта.
"Источник беспокойства рынков - инфляция, и то, будет ли она (ее ускорение - ред.) временной или продолжительной", - приводит агентство Ассошиэйтед Пресс мнение аналитика Oanda Джеффри Холи (Jeffrey Halley).
Ранее в среду министерство труда США сообщило, что годовая инфляция в стране ускорилась до максимальных с 2008 года 4,2% с 2,6% месяцем ранее и при прогнозе в 3,6%. А только за апрель индекс потребительских цен увеличился до 0,8% после мартовских 0,6%, а прогноз составлял лишь 0,2%.
При этом базовая инфляция в США - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - по итогам апреля в годовом исчислении составила 3%, но за месяц цены выросли на 0,9%. И минтруд отметил, что такой месячный рост стал максимальным за 39 лет.
Ранее Федеральная резервная система заявляла, что прогнозирует временное ускорение инфляции, также это ожидалось рынками, что отражалось в валютных и фондовых торгах в мире. Но с учётом такого неожиданного всплеска рыночные игроки не исключают, что Федрезерву придётся начать ужесточение монетарной политики раньше запланированных сроков - таким образом, поток новых денег на фондовые рынки начнёт иссякать.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение