Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Фондовые индексы США завершили понедельник разнонаправленно

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США не продемонстрировали единой динамики: Dow Jones Industrial Average снизился менее чем на 0,1%, тогда как Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли пятую сессию подряд и обновили исторические максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 8 января снизился на 12,87 пункта (0,05%) и составил 25283 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 4,56 пункта (0,17%) - до 2747,71 пункта. Nasdaq Composite вырос на 20,83 пункта (0,29%) - до 7157,39 пункта.

S&P 500 бил рекорды в течение первых пяти сессий начавшегося года, что отмечено впервые с 1964 года, когда непрерывные рекорды фиксировались шесть торгов подряд, свидетельствуют данные The Wall Street Journal Market Data Group. Для Nasdaq Composite этот период короче - с 1999 года.

Как пишет The Wall Street Journal, наибольшая активность в понедельник отмечалась для компаний ЖКХ, отраслевой индекс которых вырос на 0,9%, и высокотехнологичных корпораций (+0,4%).

Аналитики сохраняют позитивный взгляд на рынок акций США, в том числе благодаря принятой в конце прошлого года налоговой реформе, а также повышению цен на сырьевые товары и стабильным макроэкономическим данным.

В пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила, что рассчитывает на четыре повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в 2018 году благодаря сильным статданным.

В интервью в субботу ее коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что центробанку США следует поднять ставку трижды в этом году, поскольку налоговая реформа подстегнет рост экономики. На конференции в понедельник он предположил, что Федрезерву лучше удастся предотвратить рецессию, сохраняя низкие процентные ставки в течение длительного времени, чтобы поддержать усиление инфляции в ближайшие годы.

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик полагает, что Федрезерв должен продолжить повышение процентных ставок, но более медленными темпами, чем в 2017 году.

На этой неделе в США стартует очередной сезон квартальной отчетности. В пятницу финансовые результаты опубликуют крупнейшие финкомпании Уолл-стрит - BlackRock, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Цена акций производителя портативных видеокамер GoPro Inc. рухнула на 30% в течение сессии. Компания неожиданно дала прогноз выручки за 4-й квартал, который был существенно хуже ожиданий рынка. Однако к закрытию торгов падение сократилось до 12,8%, поскольку GoPro сообщила, что изучает возможность продажи всех активов.

Рыночная стоимость сети ресторанов Dave & Buster's Entertainment Inc. обвалилась на 22,3% после ухудшения прогнозов прибыли и выручки за 2017 год в целом.

Бумаги Nvidia Inc. подорожали на 3,1%. Перед открытием международной выставки электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе Nvidia объявила о партнерстве с Uber Inc., которое обеспечит создание оборудования и технологий для беспилотных автомобилей.

Курсы акций FedEx Corp. и United Parcel Service Inc. выросли более чем на 1% после того, как UBS повысил их рейтинги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »