Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Фондовые индексы США завершили понедельник разнонаправленно

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы США не продемонстрировали единой динамики: Dow Jones Industrial Average снизился менее чем на 0,1%, тогда как Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite выросли пятую сессию подряд и обновили исторические максимумы.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 8 января снизился на 12,87 пункта (0,05%) и составил 25283 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 4,56 пункта (0,17%) - до 2747,71 пункта. Nasdaq Composite вырос на 20,83 пункта (0,29%) - до 7157,39 пункта.

S&P 500 бил рекорды в течение первых пяти сессий начавшегося года, что отмечено впервые с 1964 года, когда непрерывные рекорды фиксировались шесть торгов подряд, свидетельствуют данные The Wall Street Journal Market Data Group. Для Nasdaq Composite этот период короче - с 1999 года.

Как пишет The Wall Street Journal, наибольшая активность в понедельник отмечалась для компаний ЖКХ, отраслевой индекс которых вырос на 0,9%, и высокотехнологичных корпораций (+0,4%).

Аналитики сохраняют позитивный взгляд на рынок акций США, в том числе благодаря принятой в конце прошлого года налоговой реформе, а также повышению цен на сырьевые товары и стабильным макроэкономическим данным.

В пятницу глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила, что рассчитывает на четыре повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в 2018 году благодаря сильным статданным.

В интервью в субботу ее коллега из ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс отметил, что центробанку США следует поднять ставку трижды в этом году, поскольку налоговая реформа подстегнет рост экономики. На конференции в понедельник он предположил, что Федрезерву лучше удастся предотвратить рецессию, сохраняя низкие процентные ставки в течение длительного времени, чтобы поддержать усиление инфляции в ближайшие годы.

Глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик полагает, что Федрезерв должен продолжить повышение процентных ставок, но более медленными темпами, чем в 2017 году.

На этой неделе в США стартует очередной сезон квартальной отчетности. В пятницу финансовые результаты опубликуют крупнейшие финкомпании Уолл-стрит - BlackRock, JPMorgan Chase и Wells Fargo.

Цена акций производителя портативных видеокамер GoPro Inc. рухнула на 30% в течение сессии. Компания неожиданно дала прогноз выручки за 4-й квартал, который был существенно хуже ожиданий рынка. Однако к закрытию торгов падение сократилось до 12,8%, поскольку GoPro сообщила, что изучает возможность продажи всех активов.

Рыночная стоимость сети ресторанов Dave & Buster's Entertainment Inc. обвалилась на 22,3% после ухудшения прогнозов прибыли и выручки за 2017 год в целом.

Бумаги Nvidia Inc. подорожали на 3,1%. Перед открытием международной выставки электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе Nvidia объявила о партнерстве с Uber Inc., которое обеспечит создание оборудования и технологий для беспилотных автомобилей.

Курсы акций FedEx Corp. и United Parcel Service Inc. выросли более чем на 1% после того, как UBS повысил их рейтинги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »