Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Фондовые индексы США выросли в ожидании отчета об инфляции в стране за январь

Аа +
- -

Американские фондовые индексы выросли во вторник третью сессию подряд в ожидании ключевого отчета об инфляции в США за январь.

Подъем котировок акций Goldman Sachs Group Inc. (+0,9%) и Caterpillar (+1,1%) подтолкнул вверх индекс Dow Jones Industrial Average, среди компаний индекса S&P 500 лидерами подъема цен стали бумаги компаний потребительского сектора и сферы недвижимости.

Внимание трейдеров направлено на данные об инфляции в США, которые будут обнародованы министерством труда в среду.

Экономисты опасаются, что более высокие, чем прогнозируется, темпы инфляции в США могут вызвать очередной спад на фондовых рынках, поскольку именно ожидания усиления инфляции и влияния этого фактора на темпы повышения базовой ставки Федрезервом спровоцировали резкий рост волатильности и снижение рынков на прошлой неделе.

"Я бы охарактеризовал ситуацию во вторник таким образом, что инвесторы, играющие как на повышение, так и на понижение рынка, взяли паузу в ожидании данных об инфляции", - отмечает аналитик Wedbush Securities Ян Винер.

"Если инфляция в США будет ускоряться, сложный период для рынка продолжится. Если опасения усиления инфляции подтвердятся, у Центробанка не останется выбора, как только поднимать ставку, что скажется не только на фондовом рынке, но и на реальной экономике", - говорит Ник Клэй из BNY Mellon Global Equity Higher Income Fund.

Трейдеры также оценивают проект бюджета США на 2019 финансовый год, представленный в понедельник администрацией президента Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 13 февраля увеличился на 39,18 пункта (0,16%) и составил 24640,45 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 6,94 пункта (0,26%) - до 2662,94 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 31,55 пункта (0,45%) и составил 7013,51 пункта.

Стоимость акций фармдистрибьютора AmerisourceBergen Corp. подскочила по итогам торгов во вторник на 9,3% на информации о том, что сеть аптек Walgreens Boots Alliance Inc. сделала предложение о его приобретении.

Бумаги Walgreens выросли в цене на 0,1%.

Ценные бумаги Under Armour Inc. подорожали на 16% на более сильной, чем ожидалось, отчетности производителя спортивной одежды. Выручка Under Armour в четвертом квартале 2017 года составила $1,4 млрд, превысив консенсус прогноз экспертов, опрошенных FactSet, на уровне $1,3 млрд.

Акции Blue Apron Holdings Inc. выросли на 6%. Компания, занимающаяся доставкой продуктов вместе с рецептами их приготовления, зафиксировала менее значительный, чем ожидалось, квартальный убыток, а показатель ее выручки превзошел ожидания рынка.

Котировки акции PepsiCo Inc. поднялись на 0,2%. Квартальные показатели одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков оказались лучше ожиданий рынка, однако выручка осталась на уровне предыдущего года. PepsiCo объявила о намерении ускорить реализацию мер снижения расходов, в частности, сократить менее 1% из 110 тыс. сотрудников в США.

Тем временем бумаги Dare Bioscience Inc. упали в цене почти 40% после объявления биотехнологической компанией о намерении привлечь $10,25 млрд в рамках IPO, в результате которого число находящихся в обращении акций Dare увеличится более чем вдвое.

Стоимость бумаг General Motors, объявившей о скором закрытии предприятия в Южной Корее, опустилась на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »