Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Фондовые индексы США выросли в четверг

- -
Аа +

Последняя сессия августа на американских фондовых биржах прошла позитивно: все индикаторы выросли, а Nasdaq Composite обновил рекорд впервые с 26 июля.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 31 августа поднялся на 55,67 пункта (0,25%) - до 21948,10 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 14,06 пункта (0,57%) - до 2471,65 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 60,35 пункта (0,95%) и составил 6428,66 пункта.

Ралли в четверг поддержали статданные из США и Китая, стабилизация геополитической обстановки, повышение цен на нефть и металлы.

По итогам августа все три основных индикатора рынка акций США продемонстрировали положительную динамику, для S&P 500 и Dow Jones месячный рост был зафиксирован в пятый раз подряд. В августе S&P 500 прибавил менее 0,1%, Dow Jones - 0,3%, Nasdaq - 1,3%.

Так называемый индекс страха Уолл-стрит - VIX (CBOE Volatility Index) в августе вырос самыми значительными темпами с октября прошлого года (почти 5%), однако его среднее значение с начала 2017 года по-прежнему остается минимальным за всю историю наблюдений. В четверг VIX опустился на 2,3%.

Расходы населения США в июле 2017 года увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Тем временем доходы американцев в прошлом месяце поднялись на 0,4% по сравнению с июнем, самыми быстрыми темпами с февраля.

Аналитики, напротив, ожидали повышения доходов на 0,3%, расходов - на 0,4%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 1 тыс., до 236 тыс. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 234 тыс. на 235 тыс. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение показателя на 4 тыс. с ранее объявленного уровня, до 238 тыс.

Между тем, по данным Государственного статистического управления КНР, индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности повысился с 51,4 пункта в июле до 51,7 в текущем месяце. Аналитики ожидали уменьшения PMI в августе до 51,3 пункта.

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая в августе 2017 года продолжила улучшаться 13-й месяц подряд, возобновив усиление роста.

Нефть WTI с поставкой в октябре подорожала в четверг на 2,8%, до $47,23 за баррель. Цена бумаг Exxon Mobil Corp. повысилась на 0,3%, Marathon Oil - на 2%.

Биржевой фонд iShares Nasdaq Biotech ETF, объединяющий акции биофармацевтических компаний, прибавил 2,8% в четверг и 4,5% - в августе.

"В последние два дня рынком движет ралли биотехнологических компаний, которое создает повышательный момент на фоне крайне низких объемов торгов", - заявил управляющий директор департамента торговли акциями в Wedbush Securities Сахак Мануэлян.

Котировки акций ритейлера Dollar General Corp. и производителя супов Campbell Soup Co. упали на 5,4% и 8,1% соответственно на торгах в Нью-Йорке из-за слабой квартальной отчетности.

Курс ценных бумаг Walt Disney Co. упал на 1,6% на сообщениях о том, что в рамках подразделения Disney/ABC Television Group ожидается существенное сокращение бюджета.

Вместе с тем капитализация обувного ритейлера Shoe Carnival подскочила на 22,4% благодаря позитивному прогнозу годовой прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]