Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США выросли по итогам торгов

Аа +
- -

Рынок акций США, начавший торги в среду резким снижением, совершил разворот и завершил сессию повышением более чем на 1%, поскольку инвесторы сочли опасения торговой войны с Китаем преувеличенными, пишет USA Today.

Торги сопровождались повышенной волатильностью. Общее изменение Dow Jones Industrial Average за сессию превысило 700 пунктов: в начале сессии он потерял более 510 пунктов, но к концу поднялся более чем на 200 пунктов.

В течение дня Nasdaq Composite впервые за два года перешел в зону коррекции, опустившись ниже 200-дневной скользящей средней.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов поднялся на 230,94 (0,96%) - до 24264,30 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил 30,24 пункта (1,16%) и составил 2622,69 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 100,83 пункта (1,45%), до 7042,11 пункта.

Власти Китая в среду заявили о планах ввести 25-процентные пошлины на 106 наименований американских товаров, экспортируемых в Китай, включая такие важные статьи экспорта, как самолеты и соевые бобы. Решение принято в ответ на опубликованный накануне администрацией президента США Дональда Трампа план обложения аналогичной пошлиной 1,3 тыс. наименований китайского экспорта общей стоимостью $50 млрд в год.

Участники рынка полагают, что объявления о все новых пошлинах - переговорная тактика Вашингтона и Пекина, но при этом за кулисами продолжается согласование намного более мягких условий сотрудничества.

"Думаю, рынок начинает понимать, что от Трампа шуму много, толку мало. Торговые переговоры Китая и США далеки от завершения. Инвесторы надеются, что итоговое соглашение будет намного более благоприятным, чем то, что открыто обсуждалось в последние часы", - заявила стратег CFRA Линдси Белл.

Ралли затронуло практически все отрасли, хотя промышленные компании с существенным объемом продаж в Китае завершили сессию в минусе. В том числе Boeing потеряла 1%, Deere - 2,9%.

Курс акций Tesla подскочил на 7,3%. Их стоимость снижалась в начале торгов, так как аналитики были обеспокоены отставанием производства Model 3 от заявленных в начале года показателей и возможными проблемами с ликвидность, и инвесторы начали скупать бумаги, воспользовавшись их падение в последнее время.

Технологический сектор остается в центре внимания. Акции Amazon.com Inc. подорожали на 1,3%, Apple - на 1,9%, Alphabet - на 1,2%.

Вместе с тем котировки акций Facebook опустились на 0,7% после того, как конгрессмены объявили, что глава компании Марк Цукерберг даст показания одному из комитетов Палаты представителей 11 апреля.

Акции музыкального стримингового сервиса Spotify, который во вторник прошел листинг на Нью-йоркской фондовой бирже, продолжают падение вторую сессию подряд, потеряв 3,2% стоимости.

Рыночная стоимость медиагиганта CBS Corp. поднялась на 1,8% на сообщения о попытке купить Viacom Inc. по цене ниже текущей рыночной капитализации. Бумаги Viacom прибавили в цене 3,9%.

Бумаги жилищно-строительной компании Lennar подскочили в цене на 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »