Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Фондовые индексы США выросли по итогам торгов

- -
Аа +

Рынок акций США, начавший торги в среду резким снижением, совершил разворот и завершил сессию повышением более чем на 1%, поскольку инвесторы сочли опасения торговой войны с Китаем преувеличенными, пишет USA Today.

Торги сопровождались повышенной волатильностью. Общее изменение Dow Jones Industrial Average за сессию превысило 700 пунктов: в начале сессии он потерял более 510 пунктов, но к концу поднялся более чем на 200 пунктов.

В течение дня Nasdaq Composite впервые за два года перешел в зону коррекции, опустившись ниже 200-дневной скользящей средней.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов поднялся на 230,94 (0,96%) - до 24264,30 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил 30,24 пункта (1,16%) и составил 2622,69 пункта. Значение Nasdaq Composite увеличилось на 100,83 пункта (1,45%), до 7042,11 пункта.

Власти Китая в среду заявили о планах ввести 25-процентные пошлины на 106 наименований американских товаров, экспортируемых в Китай, включая такие важные статьи экспорта, как самолеты и соевые бобы. Решение принято в ответ на опубликованный накануне администрацией президента США Дональда Трампа план обложения аналогичной пошлиной 1,3 тыс. наименований китайского экспорта общей стоимостью $50 млрд в год.

Участники рынка полагают, что объявления о все новых пошлинах - переговорная тактика Вашингтона и Пекина, но при этом за кулисами продолжается согласование намного более мягких условий сотрудничества.

"Думаю, рынок начинает понимать, что от Трампа шуму много, толку мало. Торговые переговоры Китая и США далеки от завершения. Инвесторы надеются, что итоговое соглашение будет намного более благоприятным, чем то, что открыто обсуждалось в последние часы", - заявила стратег CFRA Линдси Белл.

Ралли затронуло практически все отрасли, хотя промышленные компании с существенным объемом продаж в Китае завершили сессию в минусе. В том числе Boeing потеряла 1%, Deere - 2,9%.

Курс акций Tesla подскочил на 7,3%. Их стоимость снижалась в начале торгов, так как аналитики были обеспокоены отставанием производства Model 3 от заявленных в начале года показателей и возможными проблемами с ликвидность, и инвесторы начали скупать бумаги, воспользовавшись их падение в последнее время.

Технологический сектор остается в центре внимания. Акции Amazon.com Inc. подорожали на 1,3%, Apple - на 1,9%, Alphabet - на 1,2%.

Вместе с тем котировки акций Facebook опустились на 0,7% после того, как конгрессмены объявили, что глава компании Марк Цукерберг даст показания одному из комитетов Палаты представителей 11 апреля.

Акции музыкального стримингового сервиса Spotify, который во вторник прошел листинг на Нью-йоркской фондовой бирже, продолжают падение вторую сессию подряд, потеряв 3,2% стоимости.

Рыночная стоимость медиагиганта CBS Corp. поднялась на 1,8% на сообщения о попытке купить Viacom Inc. по цене ниже текущей рыночной капитализации. Бумаги Viacom прибавили в цене 3,9%.

Бумаги жилищно-строительной компании Lennar подскочили в цене на 10%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]