Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Фондовые индексы США выросли на 0,9-1,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в пятницу, обновив исторические максимумы на лучших, чем ожидалось, статданных по рынку труда США.

Число рабочих мест в экономике США в июле 2016 года увеличилось на 255 тыс., в то время как эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс.

"Рост рабочих мест более чем на 200 тыс. придаст Федрезерву достаточно уверенности для того, чтобы повысить ставку как минимум единожды до конца года", - сказал аналитик FXTM Джамиль Ахмад до публикации отчета Минтруда.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки, участники рынка теперь оценивают шансы на ее повышение в сентябре более чем в 25%. В начале прошлой недели вероятность оценивалась в 18%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 5 августа повысился на 191,48 пункта (1,04%) и составил 18543,53 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 18,62 пункта (0,86%) - до 2182,87 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 54,78 пункта (1,06%) и составил 5221,12 пункта.

Котировки акций крупнейших компаний США Apple Inc., Microsoft Corp. и Intel Corp. увеличились более чем на 1% в пятницу. Банки Citigroup и Bank of America прибавили свыше 3,9% капитализации.

Бумаги страховщика MetLife выросли в цене на 4,1%, рыночная стоимость его конкурентов Lincoln National и Prudential Financial повысилась более чем на 4,3%.

Курс бумаг фармкомпании Bristol-Meyers Squibb Co. рухнул на 16%. Компания отчиталась о неудовлетворительных результатах клинических испытаний ее препарата от рака легких Opdivo.

Merck & Co., которая выпускает Keytruda, аналог лекарства Opdivo, прибавила 10% капитализации.

Капитализация Kraft Heinz Co. выросла на 3,8%. Производитель продуктов питания увеличил чистую прибыль почти в 3 раза в минувшем финквартале, до $950 млн, несмотря на сокращение выручки с $7,13 млрд до $6,79 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »