Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Фондовые индексы США выросли на 0,9-1,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в пятницу, обновив исторические максимумы на лучших, чем ожидалось, статданных по рынку труда США.

Число рабочих мест в экономике США в июле 2016 года увеличилось на 255 тыс., в то время как эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс.

"Рост рабочих мест более чем на 200 тыс. придаст Федрезерву достаточно уверенности для того, чтобы повысить ставку как минимум единожды до конца года", - сказал аналитик FXTM Джамиль Ахмад до публикации отчета Минтруда.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки, участники рынка теперь оценивают шансы на ее повышение в сентябре более чем в 25%. В начале прошлой недели вероятность оценивалась в 18%.

Индекс Dow Jones Industrial Average 5 августа повысился на 191,48 пункта (1,04%) и составил 18543,53 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 18,62 пункта (0,86%) - до 2182,87 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 54,78 пункта (1,06%) и составил 5221,12 пункта.

Котировки акций крупнейших компаний США Apple Inc., Microsoft Corp. и Intel Corp. увеличились более чем на 1% в пятницу. Банки Citigroup и Bank of America прибавили свыше 3,9% капитализации.

Бумаги страховщика MetLife выросли в цене на 4,1%, рыночная стоимость его конкурентов Lincoln National и Prudential Financial повысилась более чем на 4,3%.

Курс бумаг фармкомпании Bristol-Meyers Squibb Co. рухнул на 16%. Компания отчиталась о неудовлетворительных результатах клинических испытаний ее препарата от рака легких Opdivo.

Merck & Co., которая выпускает Keytruda, аналог лекарства Opdivo, прибавила 10% капитализации.

Капитализация Kraft Heinz Co. выросла на 3,8%. Производитель продуктов питания увеличил чистую прибыль почти в 3 раза в минувшем финквартале, до $950 млн, несмотря на сокращение выручки с $7,13 млрд до $6,79 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]