Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Фондовые индексы США выросли на 0,6-1,1%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили значительным ростом торги в среду, причем индекс Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум.

Инвесторы оценивали выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Палате представителей Конгресса.

Дж.Йеллен отметила, что постепенное повышение базовой процентной ставки Федрезерва будет оправданным в ближайшие несколько лет, при этом ключевым моментом неопределенности в экономике является показатель инфляции. Кроме того, она заявила, что ФРС приняла решение приступить к началу сокращения объема активов на балансе, и что показатель вернется к нормальному уровню примерно в 2022 году.

Инвесторы в целом сочли ее доклад достаточно умеренным с точки зрения дальнейшего курса ДКП.

"Доклад Джанет Йеллен был в целом сбалансированным, и в нем она продолжила развивать обычные для себя темы, - отметил старший экономист JPMorgan Chase Майкл Фероли. - Его тон можно назвать нейтральным".

Нефтяной рынок также поддержал рынки акций в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average 12 июля повысился на 123,07 пункта (0,57%) и составил 21532,14 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 17,72 пункта (0,73%) - до 2443,25 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 67,87 пункта (1,1%) и составил 6261,17 пункта.

Акции крупнейших американских нефтедобывающих компаний ExxonMobil и Chevron подорожали на 0,5% и 0,8% соответственно.

Кроме того, участники рынка следят за началом сезона корпоративной отчетности в США. В пятницу финпоказатели за второй квартал 2017 года обнародуют крупнейшие банки страны - JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Эксперты в целом ожидают, что прибыль компаний из индекса S&P 500 в минувшем квартале выросла на 6,3%.

Стоимость бумаг DuPont поднялась на 2,75%, Microsoft Corp. - на 1,7%, Home Depot - на 1,3%, McDonalds -на 1,1%.

Котировки акций Snap Inc., владеющей соцсетью Snapchat, опустились на 1,5% вслед за падением на 9% во вторник.

Рыночная стоимость производителя крепежного оборудования Fastenal Inc. снизилась на 2% после роста в ходе сессии на сильной отчетности.

Цена акций энергетической компании NRG Energy Inc. взлетела на 30%. Компания объявила о продаже активов на сумму до $4 млрд, в том числе доли в компании NRG Yield Inc., владеющей активами в сфере возобновляемой энергетики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »