Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Фондовые индексы США выросли на 0,4-0,6%

- -
Аа +

Превысившие ожидания данные по рынку труда в США поддержали рост американских фондовых индексов в пятницу, Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average обновили исторические максимумы, Nasdaq Composite от рекорда отделяет примерно 1%.

По итогам недели S&P 500 и Dow Jones прибавили около 0,4%, а Nasdaq снизился на 0,1%.

Число рабочих мест в экономике США в ноябре увеличилось на 228 тыс. Безработица в прошлом месяце осталась на минимуме с декабря 2000 года - 4,1%. Аналитики ожидали в среднем менее значительного повышения количества рабочих мет - на 200 тыс., а также сохранения уровня безработицы, сообщает MarketWatch.

Доклад о ноябрьской безработице - последний перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) на следующей неделе. Устойчивость рынка труда поддерживает ожидания, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку.

По словам представителей Белого дома, президент США Дональд Трамп намерен в январе 2018 года обнародовать детальные предложения об инвестициях в инфраструктуру, в которых будут прописаны основные принципы модернизации дорог, мостов, аэропортов и других публичных объектов.

Standard & Poor's 500 в 2018 году поднимется до 3 000 пунктов впервые в истории, прогнозируют эксперты по инвестициям - Джон Столцфус из Oppenheimer и Деннис Дебусшер из Evercore ISI, которые считаются наибольшими оптимистами на Уолл-стрит в том, что касается перспектив фондового рынка.

Текущий год является для рынка акций США одним из самых результативных за последние 50 лет, отмечает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 8 декабря поднялся на 117,68 пункта (0,49%) и составил 24329,16 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 14,52 пункта (0,55%) - до 2651,50 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 27,24 пункта (0,40%) и составил 6840,08 пункта.

Чипмейкеры в пятницу вошли в число лидеров роста на американском рынке. В частности, бумаги Western Digital Corp. подорожали на 4% на сообщениях о том, что она достигла принципиального соглашения с Toshiba и не будет препятствовать продаже подразделения японской корпорации, занимающегося выпуском микросхем.

Также существенное повышение стоимости продемонстрировали фармкомпании. Биофармацевтическая Gilead Sciences Inc. объявила о покупке Cell Design Labs Inc. за $567 млн. Цена бумаг Gilead увеличилась на 2,1%, акции Cell Design не торгуются на бирже.

Стоимость акций Vertex Pharmaceuticals Inc. и Mylan поднялась на 3,5%, Celgene Corp. - на 3,3%, Alexion Pharmaceuticals Inc. - на 7,2%.

Курс акций American Outdoor Brands Corp., владеющей брендом Smith & Wesson, рухнул на 9,5%. Компания ухудшила прогноз годовой прибыли, отметив, что резкое снижение цен на стрелковое оружие продолжится в ближайшее время.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]