Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Фондовые индексы США в пятницу растут

- -
Аа +

Фондовые индексы США сдержанно растут в пятницу на фоне снижения волатильности и повышения цен на сырье.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 19 мая поднялся на 51,67 пункта (0,25%) - до 20714,69 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 9,47 пункта (0,40%) - до 2375,19 пункта. Nasdaq Composite прибавил 33,50 пункта (0,55%) и составил 6088,63 пункта.

Однако рынок, вероятно, завершит неделю в минусе: Standard & Poor's 500 снизился на 1,05% за первые четыре сессии, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq также потеряли примерно по 1%.

Индекс волатильности CBOE Volatility (VIX), он же "индикатор страха" Уолл-стрит, снижается вторую сессию подряд.

За неделю, завершившуюся 17 мая, инвесторы вывели $8,9 млрд из фондов акций США, переключившись на рынки акций других стран, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные EPFR. Приток в фонды акций Европы составил $1,1 млрд.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, дальнейшая динамика рынка акций США в ближайшие дни будет зависеть от того, что экс-директор ФБР Джеймс Коми может рассказать о президенте США Дональде Трампе и расследовании связей его команды с Россией.

Нефть WTI с поставкой в июне подорожала на 1,3% - до $50 за баррель.

Курс акций крупнейшего производителя сельхозтехники в мире Deere & Co. подскочил на 6,5% на торгах в Нью-Йорке, поскольку его квартальные результаты превзошли ожидания рынка.

Рыночная стоимость ритейлера Ross Stores Inc. повысилась на 2,2% благодаря позитивной отчетности.

Цена бумаг генкомпании Dynergy Inc. взлетела на 25% - до максимума трех месяцев, на сообщениях, что Vistra Energy предложила выкупить Dynergy.

Котировки акций сети магазинов спортивной обуви Foot Locker рухнули на 15%, поскольку продажи в марте и апреле не компенсировали слабые результаты февраля. В результате квартальная выручка компании повысилась всего на 0,7%, до $2 млрд, а прибыль снизилась до $180 млн и была меньше ожиданий рынка.

Акции Nike Inc. подешевели на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »