Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Фондовые индексы США в пятницу растут

- -
Аа +

Фондовые индексы США сдержанно растут в пятницу на фоне снижения волатильности и повышения цен на сырье.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 19 мая поднялся на 51,67 пункта (0,25%) - до 20714,69 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 9,47 пункта (0,40%) - до 2375,19 пункта. Nasdaq Composite прибавил 33,50 пункта (0,55%) и составил 6088,63 пункта.

Однако рынок, вероятно, завершит неделю в минусе: Standard & Poor's 500 снизился на 1,05% за первые четыре сессии, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq также потеряли примерно по 1%.

Индекс волатильности CBOE Volatility (VIX), он же "индикатор страха" Уолл-стрит, снижается вторую сессию подряд.

За неделю, завершившуюся 17 мая, инвесторы вывели $8,9 млрд из фондов акций США, переключившись на рынки акций других стран, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные EPFR. Приток в фонды акций Европы составил $1,1 млрд.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, дальнейшая динамика рынка акций США в ближайшие дни будет зависеть от того, что экс-директор ФБР Джеймс Коми может рассказать о президенте США Дональде Трампе и расследовании связей его команды с Россией.

Нефть WTI с поставкой в июне подорожала на 1,3% - до $50 за баррель.

Курс акций крупнейшего производителя сельхозтехники в мире Deere & Co. подскочил на 6,5% на торгах в Нью-Йорке, поскольку его квартальные результаты превзошли ожидания рынка.

Рыночная стоимость ритейлера Ross Stores Inc. повысилась на 2,2% благодаря позитивной отчетности.

Цена бумаг генкомпании Dynergy Inc. взлетела на 25% - до максимума трех месяцев, на сообщениях, что Vistra Energy предложила выкупить Dynergy.

Котировки акций сети магазинов спортивной обуви Foot Locker рухнули на 15%, поскольку продажи в марте и апреле не компенсировали слабые результаты февраля. В результате квартальная выручка компании повысилась всего на 0,7%, до $2 млрд, а прибыль снизилась до $180 млн и была меньше ожиданий рынка.

Акции Nike Inc. подешевели на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]