Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Фондовые индексы США уверенно растут на торгах в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют уверенный рост на торгах в среду благодаря сильным квартальным отчетам двух крупных ритейлеров - Target Corp. и Lowe's Cos.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск в среду вырос на 251,89 пункта (0,97%) и составил 26214,33 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился к этому времени на 24,97 пункта (0,86%) - до 2925,48 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 83,23 пункта (1,05%) - до 8031,81 пункта.

В центре внимания трейдеров - протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 30-31 июля, который будет обнародован американским Центробанком в 21:00 мск.

Протокол июльского заседания ФРС, который будет обнародован в среду, "даст нам понимание того, чем руководствовалось руководство Федрезерва, принимая решение о снижении ставки в прошлом месяце", отмечает аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден.

Среди других важных для фондового рынка событий на этой неделе - ежегодный симпозиум ФРС в Джексон-Хоуле, стартующий в четверг. Трейдеры ждут от этого мероприятия сигналов о дальнейших планах Федрезерва на этот год.

События, касающиеся ФРС, особенно важны с учетом продолжающейся критики Центробанка президентом США Дональдом Трампом. Ранее на этой неделе Трамп высказал мнение, что базовая процентная ставка должна быть снижена Федрезервом как минимум на 1 процентный пункт (п.п.).

В среду Трамп продолжил атаку на Центробанк, назвав Федрезерв и его председателя Джерома Пауэлла "единственной проблемой" США.

"Дела с Китаем и в других торговых соглашениях идут хорошо. Единственная наша проблема - это Джей Пауэлл и ФРС. Он как гольфист, который не может загнать мяч в лунку. США ждет существенный рост, если он сделает верный шаг - снизит ставку, однако рассчитывать на него не стоит! Пока он все делает неверно и толкает нас вниз", - написал Трамп в твиттере.

Акции Target взлетели в цене на 18%, до рекордного уровня, в ходе торгов в среду. Прибыль и выручка компании, владеющей второй по величине в США сетью дисконтных магазинов, во втором финквартале превзошли прогнозы рынка. Кроме того, Target улучшила прогноз прибыли на весь фингод.

Стоимость бумаг Lowe's, владельца сети магазинов товаров для дома, подскочила на 11%. Квартальная отчетность ритейлера также оказалась лучше ожиданий аналитиков.

Хорошие отчеты крупных американских ритейлеров ослабляют опасения инвесторов, связанные с тем, что американская экономика движется к рецессии в результате торгового спора с Китаем, пишет MarketWatch.

Статданные, обнародованные в среду, указали на повышение продаж домов на вторичном рынке в США в июле до максимального уровня за пять месяцев. Показатель вырос на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем - до максимальных с февраля 5,42 млн домов в пересчете на годовые темпы, сообщила Национальная ассоциация риэлторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]