Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Фондовые индексы США увеличились на 0,1-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг слабым ростом. Инвесторы оценивали статданные и корпоративную отчетность.

Кроме того, участники рынка продолжают реагировать на опубликованный накануне протокол недавнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который показал, что руководство Федрезерва по-прежнему не может прийти к единому мнению относительно сроков повышения базовой процентной ставки в стране.

Два представителя ФРС высказались за подъем ставки, при этом остальные участники заседания посчитали, что хорошей идеей будет дождаться выхода новых статданных, которые прояснят макроэкономическую ситуацию.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 августа повысился на 23,76 пункта (0,13%) и составил 18597,7 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,8 пункта (0,22%) - до 2187,02 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 11,49 пункта (0,22%) и составил 5240,15 пункта.

Акции Cisco подешевели на 0,8%. Накануне один из мировых лидеров в производстве сетевого оборудования отчитался о лучшей, чем ожидалось, прибыли по итогам минувшего фингода, но объявил о планах масштабной реструктуризации, предусматривающей сокращения 5,5 тыс. работников.

Цена бумаг крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores выросла на 1,9%, поскольку показатели компании за минувший квартал оказались лучше ожиданий рынка.

Курс акций производителя продуктов питания Hormel Foods повысился на 1,9%. Компания превзошла прогнозы инвесторов по показателю квартальной прибыли и улучшила собственный прогноз на текущий год.

Тем временем капитализация крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования Caterpillar Inc. опустилась на 1,2%. Розничные продажи компании в мае-июле текущего года упали на 19%.

Бумаги операторов тюрем Corrections Corp. of America и GEO Corp. рухнули в цене более чем на 40% на слухах, что министерство юстиции США планирует отказаться от использования частных тюрем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »