Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фондовые индексы США упали на 1,5-2,4%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы существенно снизились по итогам второй торговой сессии подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 260,51 пункта (1,5%) - до 17140,24 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 36,87 пункта (1,81%), составив 2000,54 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 113,54 пункта (2,41%) - до 4594,44 пункта.

Объем сделок составил около 10,6 млрд акций, что на 48% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

Влияние на ход торгов оказали итоги референдума в Британии по выходу из состава ЕС. Также негативное влияние на настроения инвесторов оказал снижение международными рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и S&P Global Ratings рейтингов Великобритании.

Значение Standard & Poor's 500 вплотную приблизилось к отметке 2000 пунктов. Ниже этого уровня индикатор последний раз находился 10 марта.

Восемь из десяти отраслевых групп индекса продемонстрировали негативную динамику на прошедших торгах. Наиболее значительно упали котировки акций производителей сырья и финансовых компаний.

Лидером снижения стоимости среди 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали акции American Express (-4%).

В пятницу наиболее существенно подешевели бумаги банков, аналогичная тенденция сохранилась и в первый рабочий день этой недели. Рыночная стоимость Bank of America Corp. в начале торгов опустилась на 6,3%, J.P. Morgan Chase & Co. - на 3,3% и Goldman Sachs Group Inc. - на 1,7%.

Капитализация Apple Inc. сократилась на 1,4% после снижения на 2,8% в пятницу.

Кроме того, опустились котировки акций авиакомпаний, в том числе United Continental Holdings Inc. - на 8,1% (до минимальной отметки с января 2014 года, а также Delta Air Lines Inc. - на 5,2% и American Airlines Group Inc. - на 6,6%.

В то же время увеличилась рыночная стоимость Randgold Resources Ltd. (+5,6%), поскольку золото пользуется сейчас спросом у инвесторов в качестве "защитного" актива на фоне волатильности и неопределенности на финансовых рынках мира. Также дорожают акции Newmont Mining (+1,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
678
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »