Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Фондовые индексы США упали на 1,5-2,4%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы существенно снизились по итогам второй торговой сессии подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 260,51 пункта (1,5%) - до 17140,24 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 36,87 пункта (1,81%), составив 2000,54 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 113,54 пункта (2,41%) - до 4594,44 пункта.

Объем сделок составил около 10,6 млрд акций, что на 48% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

Влияние на ход торгов оказали итоги референдума в Британии по выходу из состава ЕС. Также негативное влияние на настроения инвесторов оказал снижение международными рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и S&P Global Ratings рейтингов Великобритании.

Значение Standard & Poor's 500 вплотную приблизилось к отметке 2000 пунктов. Ниже этого уровня индикатор последний раз находился 10 марта.

Восемь из десяти отраслевых групп индекса продемонстрировали негативную динамику на прошедших торгах. Наиболее значительно упали котировки акций производителей сырья и финансовых компаний.

Лидером снижения стоимости среди 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали акции American Express (-4%).

В пятницу наиболее существенно подешевели бумаги банков, аналогичная тенденция сохранилась и в первый рабочий день этой недели. Рыночная стоимость Bank of America Corp. в начале торгов опустилась на 6,3%, J.P. Morgan Chase & Co. - на 3,3% и Goldman Sachs Group Inc. - на 1,7%.

Капитализация Apple Inc. сократилась на 1,4% после снижения на 2,8% в пятницу.

Кроме того, опустились котировки акций авиакомпаний, в том числе United Continental Holdings Inc. - на 8,1% (до минимальной отметки с января 2014 года, а также Delta Air Lines Inc. - на 5,2% и American Airlines Group Inc. - на 6,6%.

В то же время увеличилась рыночная стоимость Randgold Resources Ltd. (+5,6%), поскольку золото пользуется сейчас спросом у инвесторов в качестве "защитного" актива на фоне волатильности и неопределенности на финансовых рынках мира. Также дорожают акции Newmont Mining (+1,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Цифровой рубль может сделать платежи прозрачными и может быть использован для решения социальных задач, например, борьбы с бедностью, заявил в интервью РИА Новости в рамках московского международного форума "Открытые инновации" спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »