Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Фондовые индексы США упали на 1,5-2,4%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы существенно снизились по итогам второй торговой сессии подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 260,51 пункта (1,5%) - до 17140,24 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 36,87 пункта (1,81%), составив 2000,54 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 113,54 пункта (2,41%) - до 4594,44 пункта.

Объем сделок составил около 10,6 млрд акций, что на 48% выше среднедневного показателя за последние три месяца.

Влияние на ход торгов оказали итоги референдума в Британии по выходу из состава ЕС. Также негативное влияние на настроения инвесторов оказал снижение международными рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и S&P Global Ratings рейтингов Великобритании.

Значение Standard & Poor's 500 вплотную приблизилось к отметке 2000 пунктов. Ниже этого уровня индикатор последний раз находился 10 марта.

Восемь из десяти отраслевых групп индекса продемонстрировали негативную динамику на прошедших торгах. Наиболее значительно упали котировки акций производителей сырья и финансовых компаний.

Лидером снижения стоимости среди 30 компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали акции American Express (-4%).

В пятницу наиболее существенно подешевели бумаги банков, аналогичная тенденция сохранилась и в первый рабочий день этой недели. Рыночная стоимость Bank of America Corp. в начале торгов опустилась на 6,3%, J.P. Morgan Chase & Co. - на 3,3% и Goldman Sachs Group Inc. - на 1,7%.

Капитализация Apple Inc. сократилась на 1,4% после снижения на 2,8% в пятницу.

Кроме того, опустились котировки акций авиакомпаний, в том числе United Continental Holdings Inc. - на 8,1% (до минимальной отметки с января 2014 года, а также Delta Air Lines Inc. - на 5,2% и American Airlines Group Inc. - на 6,6%.

В то же время увеличилась рыночная стоимость Randgold Resources Ltd. (+5,6%), поскольку золото пользуется сейчас спросом у инвесторов в качестве "защитного" актива на фоне волатильности и неопределенности на финансовых рынках мира. Также дорожают акции Newmont Mining (+1,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
990
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »