При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы снизились по итогам прошедшей недели, Standard & Poor's 500 в пятницу завершил падением девятую сессию подряд, что является самым длительным периодом ослабления индикатора с декабря 1980 года, сообщает MarketWatch.
По итогам недели S&P 500 потерял 1,9%, Dow Jones Industrial Average - 1,5%, Nasdaq Composite, который также снижался девять сессий подряд, - 2,8%.
Падение американского фондового рынка связано с политической неопределенностью в США, отмечает главный инвестиционный стратег PNC Asset Management Group Билл Стоун.
Статданные, опубликованные в пятницу, в целом поддержали мнение экспертов об устойчивом росте рынка труда, хотя и оказались более слабыми, чем ожидалось.
Данные по рынку труда, по мнению экспертов, не изменят планов Федеральной резервной системы (ФРС), касающихся постепенной нормализации кредитно-денежной политики.
Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки Федрезервом в декабре оценивается рынком в 71,5%.
"Отчет по рынку труда подтверждает существующий тренд, и этот тренд является позитивным, - отмечает президент Tower Bridge Advisors Марис Огг. - Спад на фондовом рынке, который мы наблюдаем в последние пару недель связан с предстоящими президентскими выборами, которые продолжают нервировать инвесторов, а также с не слишком сильной корпоративной отчетностью".
Дефицит торгового баланса США в сентябре 2016 года сократился на 10% - до $36,4 млрд, минимального уровня за 19 месяцев, на фоне увеличения объемов экспорта, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в пятницу.
Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу снизился на 0,2% - до 17888,28 пункта.
Standard & Poor's 500 опустился на 0,2%, составив 2085,18.
Значение индекса Nasdaq Composite также понизился на 0,2% - до 5046,37 пункта.
Слабые квартальные финрезультаты GoPro Inc. и Monster Beverage Corp. привели к падению котировок бумаг компаний на 6,5% и 3,6% соответственно.
Между тем акции американской сети кофеен Starbucks Corp. подорожали по итогам торгов в пятницу на 2% благодаря сильной отчетности компании за прошедший квартал.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение