Суббота, 27.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Фондовые индексы США снизились в пятницу на 0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились по итогам прошедшей недели, Standard & Poor's 500 в пятницу завершил падением девятую сессию подряд, что является самым длительным периодом ослабления индикатора с декабря 1980 года, сообщает MarketWatch.

По итогам недели S&P 500 потерял 1,9%, Dow Jones Industrial Average - 1,5%, Nasdaq Composite, который также снижался девять сессий подряд, - 2,8%.

Падение американского фондового рынка связано с политической неопределенностью в США, отмечает главный инвестиционный стратег PNC Asset Management Group Билл Стоун.

Статданные, опубликованные в пятницу, в целом поддержали мнение экспертов об устойчивом росте рынка труда, хотя и оказались более слабыми, чем ожидалось.

Данные по рынку труда, по мнению экспертов, не изменят планов Федеральной резервной системы (ФРС), касающихся постепенной нормализации кредитно-денежной политики.

Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки Федрезервом в декабре оценивается рынком в 71,5%.

"Отчет по рынку труда подтверждает существующий тренд, и этот тренд является позитивным, - отмечает президент Tower Bridge Advisors Марис Огг. - Спад на фондовом рынке, который мы наблюдаем в последние пару недель связан с предстоящими президентскими выборами, которые продолжают нервировать инвесторов, а также с не слишком сильной корпоративной отчетностью".

Дефицит торгового баланса США в сентябре 2016 года сократился на 10% - до $36,4 млрд, минимального уровня за 19 месяцев, на фоне увеличения объемов экспорта, свидетельствуют официальные данные, опубликованные в пятницу.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу снизился на 0,2% - до 17888,28 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,2%, составив 2085,18.

Значение индекса Nasdaq Composite также понизился на 0,2% - до 5046,37 пункта.

Слабые квартальные финрезультаты GoPro Inc. и Monster Beverage Corp. привели к падению котировок бумаг компаний на 6,5% и 3,6% соответственно.

Между тем акции американской сети кофеен Starbucks Corp. подорожали по итогам торгов в пятницу на 2% благодаря сильной отчетности компании за прошедший квартал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »