Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые индексы США снизились на 0,5-0,9%

- -
Аа +

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов во вторник на фоне разнонаправленной корпоративной отчетности, а также неоднозначных статданных.

Dow Jones Industrial Average завершил падением седьмую сессию подряд, что, согласно данным FactSet, является самым длительным периодом непрерывного снижения индекса за год.

Спад на фондовом рынке говорит об ослаблении аппетита к риску среди инвесторов, пишет MarketWatch.

"Мы удивлены, что не видим более серьезного снижения фондового рынка, особенно после слабых статданных о ВВП США, опубликованных на прошлой неделе", - отмечает глава Hartford Funds Investment Consulting Group Томас Сиомадес.

Как сообщалось, ВВП США во втором квартале 2016 года вырос на 1,2% в пересчете на годовые темпы, что оказалось хуже среднего прогноза экспертов на уровне 2,5%.

Статданные, опубликованные министерством торговли США во вторник, указали на более быстрый, чем ожидалось, рост расходов американцев в июне. Тем временем, темпы увеличения доходов населения США в позапрошлом месяце оказались хуже ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник упал на 0,5% - до 18313,77 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,6%, составив 2157,03.

Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 0,9% - до 5137,73 пункта.

Котировки акций американских автопроизводителей Ford Motor и General Motors снизились по итогам торгов во вторник на 4,3% и 4,4% на слабых результатах их продаж в США.

Бумаги авиакомпании Delta Air Lines подешевели на 7,8% на информации о падении ее выручки в июле.

Акции Procter & Gamble Co. во вторник подорожали на 0,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров увеличил чистую прибыль в прошедшем квартале, несмотря на сокращение выручки, при этом оба показателя оказались выше прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Инсайдеры продают свои бумаги. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »