Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Фондовые индексы США снижаются в пятницу

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно опускаются в начале торгов в пятницу на фоне продолжающегося ослабления юаня и низкой доходности гособлигаций США, завершая неделю снижением примерно на 3%, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 9 августа уменьшился на 46,12 пункта (0,17%) и составил 26332,07 пунктов.

Standard & Poor's 500 понизился на 8,24 пункта (0,28%) - до 2929,85 пункта.

Nasdaq Composite потерял 38,83 пункта (0,48%) и составил 8000,32 пункта.

Основным фактором, вызвавшим повышенную волатильность на мировых рынках на уходящей неделе, вновь стал торговый конфликт США с Китаем.

Как сообщает агентство Bloomberg, Вашингтон отложил принятие решения о выдаче лицензий американским компаниям на возобновление работы с Huawei, что связывается с информацией о прекращении Пекином закупок сельскохозяйственной продукции из США. Новый раунд торговых переговоров между странами должен состояться в сентябре, и, по мнению аналитиков, не стоит ожидать сближения позиций сторон до этого момента.

Тем временем Huawei в пятницу представила собственную операционную систему Harmony, которая призвана заменить ОС Android в случае ужесточения американских санкций.

На фоне этих новостей дешевеют акции американских производителей полупроводников, поставляющих свою продукцию Huawei на сумму примерно $14 млрд в год.

Котировки бумаг Micron Technologies опустились на 4,8%, Western Digital - на 0,6%, Qualcomm - на 0,3%.

Как сообщалось, Народный банк Китая в пятницу установил справочный курс на уровне 7,0136 юаня/$1, то есть ниже психологически важной отметки в 7 юаней во второй раз на текущей неделе. Тем не менее, он оказался лучше ожиданий, что ослабляет опасения относительно использования Пекином нацвалюты в качестве оружия в торговой войне с США.

На фоне неопределенности в мировой торговле и экономике растет спрос на защитные активы, включая гособлигации. Это приводит к сокращению их доходности, в частности, доходность 10-летних US Treasuries колеблется на уровне около 1,7%,

Цена бумаг Uber Technologies Inc. падает на 9,2%. Компания, предоставляющая услуги по заказу такси и доставке еды, получила рекордный убыток по итогам минувшего квартала - $5,24 млрд - из-за жесткой конкуренции в Латинской Америке и других регионах, а также крупных затрат, связанных с IPO. При этом выручка компании повысилась на 14% и достигла $3,166 млрд против $2,768 млрд.

Капитализация калифорнийской генерирующей компании PG&E снижается на 0,2%. Компания, находящаяся в процессе выхода из процедуры банкротства, получила квартальный убыток в размере $2,6 млрд из-за отчислений $3,9 млрд в счет будущих выплат пострадавшим от лесных пожаров в Калифорнии. Причиной пожаров могло стать оборудование компании.

Акции Tribune Media дешевеют на 0,1%. Американская вещательная компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, прибыли во втором квартале, однако ее выручка немного не дотянула до прогнозов из-за падения рекламных доходов.

Рыночная стоимость Broadcom Inc. растет на 2,2% на новости, что один из крупнейших мировых производителей чипов договорился о покупке подразделения Symantec, которое обслуживает корпоративных клиентов, за $10,7 млрд.

Цена бумаг Symantec опускается на 3,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »