Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в понедельник на новости об атаках на объекты нефтяной инфраструктуры в Саудовской Аравии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:50 МСК 16 сентября понизился на 95,44 пункта (0,35%) и составил 27124,08 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 8,43 пункта (0,28%) - до 2998,96 пункта.

Nasdaq Composite потерял 26,71 пункта (0,33%) и составил 8150,01 пункта.

Как стало известно в минувшую субботу, нефтяные объекты Саудовской Аравии вновь стали мишенью атак беспилотников. Нападению подверглись крупнейшей в стране комплекс по подготовке нефти Абкайк и крупное нефтяное месторождение Хурайс. В результате было приостановлено производство нефти в объеме 5,7 млн баррелей в сутки (б/c), то есть около половины всего объема, добываемого в стране, и 5% мировой нефтедобычи.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), это самые серьезные перебои с поставками в истории, превышающие даже ущерб от исламской революции в Иране в 1978-1979 годов и нефтяного эмбарго после арабо-израильской войны 1973-1974 годов.

Государственная нефтекомпания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), планировавшая восстановить примерно треть производства к вечеру понедельника, уже не столь оптимистична, как была изначально, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник. Компания планирует опубликовать новые прогнозы относительно восстановления операций позднее в понедельник.

Цены на нефть на новости об атаке подскочили более чем на 10%, котировки бумаг нефтедобывающих компаний ExxonMobil и Chevron увеличиваются в начале торгов на 2,2% и 1,7% соответственно.

Помимо этого, рынок ждет заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоится 17-18 сентября. Согласно консенсус-прогнозу участников рынка и экспертов, заседание завершится снижением федеральной ставки по кредитным средствам на 0,25 процентного пункта, до 1,75-2%.

Цена бумаг крупнейшего американского банка JPMorgan Chase снижается на 0,9% на новости, что министерство юстиции США предъявило трем трейдерам банка обвинения в манипулировании ценами на рынке драгоценных металлов. В их числе - глава глобального бизнеса по операциям с драгметаллами в JPMorgan Майкл Новак, отстраненный от дел в прошлом месяце.

Акции производителя телекоммуникационного оборудования Qualcomm дешевеют на 1% после того, как компания согласилась приобрести долю японской TDK Corp. в совместном предприятии в Сингапуре за $1,15 млрд.

Капитализация фармкомпании Alder BioPharmaceuticals взлетела на 82% после того, как датская H.Lundbeck согласилась приобрести ее за $1,95 млрд.

Стоимость акций автопроизводителя General Motors опускается на 2,8% из-за начала забастовки членов профсоюза работников автомобильной отрасли США (United Auto Workers, UAW) на фоне застопорившихся переговоров о новом четырехлетнем трудовом соглашении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »