Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы США снижаются шестую сессию подряд

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо уменьшаются в первые минуты торгов в четверг шестую сессию подряд на фоне повысившихся рисков выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и после ухудшения прогнозов роста американской экономики Федеральной резервной системой (ФРС) США, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск 16 июня понизился на 122,24 пункта (0,69%) и составил 17,2 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 15,59 пункта (0,75%) - до 2055,91 пункта.

Nasdaq Composite потерял 37,46 пункта (0,78%) и составил 4797,47 пункта.

Федрезерв по итогам заседания 14-15 июня оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

Между тем американский ЦБ ухудшил медианную оценку темпов роста экономики США в 2016 году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%, отметив замедление темпов подъема рынка труда, в частности, ослабление роста числа рабочих мест.

Также Федрезерв заявил о рисках для глобальной экономики в случае, если Великобритания покинет ЕС.

Последние прогнозы общественного мнения показывают, британцы все больше склоняются к тому, чтобы покинуть Евросоюз.

Кроме того, инвесторы оценивают статданные из США.

Как стало известно в четверг, инфляция в США (индекс CPI) в мае замедлилась до 1% в годовом выражении после повышения на 1,1% в апреле. Аналитики ожидали сохранения апрельских темпов роста потребительских цен.

Число первичных заявок на пособия по безработице выросло на прошлой неделе на 13 тыс. вместо ожидавшегося повышения на 6 тыс. Представитель Минтруда отметил, что увеличение показателя отчасти связано с ростом заявок в Калифорнии на 19 тыс., что, вероятнее всего, обусловлено закрытием школ на летние каникулы.

Акции золотодобывающих компаний Eldorado Gold и Barrick Gold растут более чем на 3,5% на фоне увеличения цен на золото, вызванного спросом на надежные активы.

Цена бумаг сети аптек Rite Aid снизилась на 1%, поскольку квартальные прибыль и выручка компании не оправдали прогнозов рынка.

Котировки акций ритейлера Kroger Co. выросли на 2,2% после того, как компания отчиталась о росте прибыли на 10% в минувшем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »