Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Фондовые индексы США снижаются шестую сессию подряд

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо уменьшаются в первые минуты торгов в четверг шестую сессию подряд на фоне повысившихся рисков выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и после ухудшения прогнозов роста американской экономики Федеральной резервной системой (ФРС) США, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:52 мск 16 июня понизился на 122,24 пункта (0,69%) и составил 17,2 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 15,59 пункта (0,75%) - до 2055,91 пункта.

Nasdaq Composite потерял 37,46 пункта (0,78%) и составил 4797,47 пункта.

Федрезерв по итогам заседания 14-15 июня оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

Между тем американский ЦБ ухудшил медианную оценку темпов роста экономики США в 2016 году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%, отметив замедление темпов подъема рынка труда, в частности, ослабление роста числа рабочих мест.

Также Федрезерв заявил о рисках для глобальной экономики в случае, если Великобритания покинет ЕС.

Последние прогнозы общественного мнения показывают, британцы все больше склоняются к тому, чтобы покинуть Евросоюз.

Кроме того, инвесторы оценивают статданные из США.

Как стало известно в четверг, инфляция в США (индекс CPI) в мае замедлилась до 1% в годовом выражении после повышения на 1,1% в апреле. Аналитики ожидали сохранения апрельских темпов роста потребительских цен.

Число первичных заявок на пособия по безработице выросло на прошлой неделе на 13 тыс. вместо ожидавшегося повышения на 6 тыс. Представитель Минтруда отметил, что увеличение показателя отчасти связано с ростом заявок в Калифорнии на 19 тыс., что, вероятнее всего, обусловлено закрытием школ на летние каникулы.

Акции золотодобывающих компаний Eldorado Gold и Barrick Gold растут более чем на 3,5% на фоне увеличения цен на золото, вызванного спросом на надежные активы.

Цена бумаг сети аптек Rite Aid снизилась на 1%, поскольку квартальные прибыль и выручка компании не оправдали прогнозов рынка.

Котировки акций ритейлера Kroger Co. выросли на 2,2% после того, как компания отчиталась о росте прибыли на 10% в минувшем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »