При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в пятницу снижаются, поскольку инвесторы предпочитают отказываться от рисковых активов, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.49 мск промышленный индекс Dow Jones снижается на 0,05%, до 34699,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,64%, до 14063,8 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,42%, до 4464 пунктов.
В конце недели, как и на протяжении большей ее части, наблюдается негативная динамика и уход от рисков. В частности, S&P 500 торгуется у минимума с октября, а NASDAQ – с июня.
Одним из главных источников рисков остается неопределенность вокруг действий Федеральной резервной системы (ФРС) США. Итоги следующего заседания Федрезерва будут опубликованы в среду. Основной момент, волнующий инвесторов, - сроки и величина повышения учётной ставки.
"Мы бы подождали больше ясности от ФРС перед тем, как менять наш осторожный взгляд на акции", - сказал агентству Блумберг стратег Jefferies International Мохит Кумар (Mohit Kumar).
Наибольшее снижение при этом демонстрирует технологический сектор, дополнительное давление оказывают результаты сезона отчетности. В частности, акции Netflix рухнули в цене более чем на 22% на публикации финансовых показателей – за прошлый год и прибыль, и выручка компании выросли, однако прибыль за четвертый квартал сократилась вдвое. Кроме того, инвесторов разочаровало количество новых пользователей, которое оказалось меньше прогнозов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение