Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США снижаются на уходе инвесторов от риска

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в пятницу снижаются, поскольку инвесторы предпочитают отказываться от рисковых активов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.49 мск промышленный индекс Dow Jones снижается на 0,05%, до 34699,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,64%, до 14063,8 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,42%, до 4464 пунктов.

В конце недели, как и на протяжении большей ее части, наблюдается негативная динамика и уход от рисков. В частности, S&P 500 торгуется у минимума с октября, а NASDAQ – с июня.

Одним из главных источников рисков остается неопределенность вокруг действий Федеральной резервной системы (ФРС) США. Итоги следующего заседания Федрезерва будут опубликованы в среду. Основной момент, волнующий инвесторов, - сроки и величина повышения учётной ставки.

"Мы бы подождали больше ясности от ФРС перед тем, как менять наш осторожный взгляд на акции", - сказал агентству Блумберг стратег Jefferies International Мохит Кумар (Mohit Kumar).

Наибольшее снижение при этом демонстрирует технологический сектор, дополнительное давление оказывают результаты сезона отчетности. В частности, акции Netflix рухнули в цене более чем на 22% на публикации финансовых показателей – за прошлый год и прибыль, и выручка компании выросли, однако прибыль за четвертый квартал сократилась вдвое. Кроме того, инвесторов разочаровало количество новых пользователей, которое оказалось меньше прогнозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Россия возродит бренд «Москвич» на китайской платформе Как сообщили источники агентства Рейтер, производство российской марки автомобилей советской эпохи «Москвич» может возобновиться с использованием китайской платформы в партнерстве с производителем грузовиков КАМАЗ, при этом модель будет производиться на бывшем московском заводе Renault. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »