Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Фондовые индексы США слабо изменились в понедельник

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили торги в понедельник с незначительными изменениями.

Индекс Dow Jones Industrial Average 27 ноября повысился на 22,79 пункта (0,1%) и составил 23580,78 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 1 пункт (0,04%) - до 2601,42 пункта.

Nasdaq Composite потерял 10,64 пункта (0,15%) и составил 6878,52 пункта.

Инвесторы оценивали статданные о продажах недвижимости в США и следили за ходом киберпонедельника, когда проводятся масштабные распродажи в онлайн-магазинах.

Продажи американских ритейлеров в киберпонедельник увеличатся более чем на 16% по сравнению с тем же днем годом ранее - до рекордных $6,6 млрд, прогнозирует Adobe Digital Insights.

Показатель продаж в киберпонедельник, как ожидается, превзойдет уровень "черной пятницы", когда американцы потратили на онлайн-покупки рекордные $5 млрд за 24 часа.

Котировки бумаг онлайн-ритейлера Amazon поднялись на 0,8% и завершили в плюсе восьмую сессию подряд. Стоимость акций ритейлера одежды American Eagle увеличилась на 1,8%, Gap Inc. - на 1,2%.

Также в понедельник министерство торговли США обнародовало данные о продажах новых домов в октябре.

Согласно официальным данным, продажи новостроек в прошлом месяце подскочили на 6,2% по сравнению с сентябрем и составили 685 тыс. в пересчете на годовые темпы. Показатель оказался рекордным за последнее десятилетие.

Результат стал неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали падение продаж новостроек на 6,3% с ранее объявленного сентябрьского уровня - до 625 тыс., по данным Trading Economics.

Кроме того, председатель Резервного банка Далласа Роберт Каплан, который ранее не выражал уверенности в том, что повышение базовой процентной ставки в США в декабре будет разумным шагом, заявил в понедельник, что он поддержит повышение на 0,25 процентного пункта, до 1,25-1,5%.

Капитализация издательства Time Inc. выросла на 9,5% на новости, что американская медиагруппа Meredith Corp. при поддержке фонда частных инвестиций Koch Equity Development покупает компанию за $1,85 млрд денежными средствами. С учетом долгов сумма покупки, которую уже одобрили советы директоров, достигнет $2,8 млрд.

Цена бумаг Meredith поднялась на 11%.

Акции разработчика облачных решений в сфере безопасности данных Barracuda Networks взлетели в цене на 16% на новости, что инвестфонд Thoma Bravo покупает ее за $1,6 млрд.

Между тем бумаги нефтедобывающих компаний подешевели вслед за нефтью. Котировки акций Hess Corp. упали на 2,9%, Marathon Oil - на 4,3%, Chevron - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]