Воскресенье, 18.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Фондовые индексы США резко опускаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют резкое снижение в начале торгов в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 МСК 25 июня понизился на 177,41 пункта (0,72%) и составил 24403,48 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 19,06 пункта (0,69%) - до 2735,82 пункта.

Nasdaq Composite потерял 89,03 пункта (1,13%) и составил 7605,79 пункта.

Индексы падают на фоне снижения цен на нефть марки Brent и опасениях нового витка напряженности в отношениях между США и Китаем. Как сообщалось, США могут ограничить возможности китайских фирм в плане инвестирования в американские технологические компании, что может стать еще одним шагом на пути эскалации торговой войны с Пекином.

The Wall Street Journal написала со ссылкой источники, что Минфин США разрабатывает правила, согласно которым компании, которые более чем на 25% принадлежат собственникам из КНР, не смогут приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к "важным отраслевым технологиям".

Другая инициатива администрации США предполагает введение дополнительных ограничений на экспорт, чтобы предотвратить утечку технологий в Китай.

Вашингтон может объявить о новых мерах, необходимость которых мотивируется соображениями национальной безопасности, уже до конца недели, пишет WSJ.

Тем временем нефть эталонной марки Brent падает на 1,3% на ожиданиях, что страны ОПЕК+ могут довольно быстро нарастить объем добычи после принятия решения об увеличении производства на 1 млн баррелей в сутки с текущего уровня.

Акции Harley-Davidson подешевели на 1% на новости, что стоимость производимых компанией мотоциклов в странах Европейского союза увеличится в среднем на $2,2 тыс. из-за пошлин, которые ЕС ввел в качестве ответной меры после действий США на рынках стали и алюминия.

Ввозные пошлины на мотоциклы Harley-Davidson для рынка ЕС увеличатся с 6% до 31%. Производитель оценивает неблагоприятный финансовый эффект от такого увеличения от $90 млн до $100 млн в год. За оставшуюся часть 2018 года ущерб составит для от $30 млн до $45 млн.

Цена бумаг американской компании Education Realty Trust, Inc. (EdR), специализирующейся на строительстве студенческих общежитий и управлении ими, увеличилась на 1,5% на новости о ее приобретении за $3,2 млрд фондом компании Greystar Real Estate Partners.

Капитализация американского оператора телестанций Gray Television подскочила на 11%. Фирма достигла соглашения о приобретении медиакомпании Raycom Media за $3,65 млрд.

Котировки бумаг General Electric опустились на 0,4%. GE сообщила о продаже подразделения по выпуску промышленных турбин фонду Advent International за $3,25 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »