Среда, 08.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США растут в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в среду вслед за снижением доллара и доходности US Treasuries, рынок акций восстанавливается после тяжелого начала недели - Dow Jones за предыдущие две сессии продемонстрировал самое значительное падение более чем за год.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:57 мск вырос на 210,15 пункта (0,81%), до 26287,04 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 13 пунктов (0,46%) - до 2835,43 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 44,64 пункта (0,60%) и составил 7447,12 пункта.

Позитивная квартальная отчетность компаний, неплохие предварительные данные о занятости и сдержанность президента США Дональда Трампа в Конгрессе помогли успокоить рынок акций.

Долларовый индекс Bloomberg в среду опустился на 0,4%, до минимума за три года, в паре с евро доллар подешевел на 0,5%. Доходность 10-летних US Treasuries уменьшилась на 2 базисных пункта, до 2,70%.

"Похоже, акции оценили бессобытийное обращение президента Трампа к Конгрессу", - заявил аналитик ADS Securities Константинос Антис.

В своей речи президент США заявил о своих успехах в развитии экономики и об укреплении позиций Америки в мире, предложил план по предоставлению гражданства детям нелегальных иммигрантов и сообщил о планах пересмотра невыгодных для США торговых сделок. Вместе с тем его высказывания были намного спокойнее и сдержаннее, чем обычно.

Число рабочих мест в США увеличилось в январе на 234 тыс., свидетельствуют данные отраслевой организации ADP. Эксперты Уолл-стрит в среднем ожидали подъема на 185 тыс. Рост за декабрь был пересмотрен с 250 тыс. до 242 тыс.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 16:30 мск. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных FactSet, число рабочих мест в США выросло на 185 тыс. в январе после увеличения на 148 тыс. в декабре, а уровень безработицы остался неизменным - 4,1%.

Министерство финансов США увеличит объемы размещения долговых обязательств на $42 млрд в текущем квартале, чтобы удовлетворить возросшие потребности в финансировании в связи с налоговой реформой и постепенным сокращением активов на балансе Федрезерва. При этом Минфин сможет финансировать деятельность правительства США лишь до конца февраля, если Конгресс не согласует повышение верхнего предела госдолга США.

В среду инвесторы ожидают завершения первого в этом году заседания Федеральной резервной системы, которое станет последним для Джанет Йеллен в качестве председателя ЦБ. Рынок оценивает шансы на подъем ставки в январе всего в 2%, однако на 95% уверен в том, что ставка будет увеличена на следующем заседании в марте.

Котировки акций Boeing Co. поднялись на 5,2% благодаря позитивной квартальной отчетности и сильным прогнозам на 2018 год. В частности, Boeing ожидает увеличения поставок коммерческих самолетов и операционного денежного потока, оба показателя в 2017 году были рекордными.

Boeing - одна из важнейших компаний в списке индекса Dow Jones Industrial Average. Увеличение стоимости акций каждой из 30 компаний Dow Jones на $1 повышает значение индекса на 6,83 пункта, пишет MarketWatch.

Курс акций чипмейкера Broadcom вырос на 3,3%. В текущем финквартале, завершающемся 4 февраля, компания ожидает роста скорректированной прибыли на 40%, до $5,10 на акцию. Аналитики в среднем прогнозировали повышение до $4,95 на акцию. Оценка выручки также была выше прогнозов Уолл-стрит.

Advanced Micro Devices Inc. прибавила 4,8%. На фоне высокого спроса на мобильные процессоры Ryzen и видеокарты Radeon выручка компании в за квартал увеличилась на 34%, за год в целом - почти на 25%, до $5,33 млрд.

Рыночная стоимость производителя видеоигр Electronic Arts взлетела на 10,3% благодаря превысившей прогнозы квартальной выручке.

Цена бумаг Xerox повысилась на 4,4% на новостях о сокращении квартального убытка и о том, что японская Fujifilm приобрела мажоритарный пакет акций Xerox.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »