Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Фондовые индексы США растут в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы повышаются в среду вслед за снижением доллара и доходности US Treasuries, рынок акций восстанавливается после тяжелого начала недели - Dow Jones за предыдущие две сессии продемонстрировал самое значительное падение более чем за год.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:57 мск вырос на 210,15 пункта (0,81%), до 26287,04 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 13 пунктов (0,46%) - до 2835,43 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 44,64 пункта (0,60%) и составил 7447,12 пункта.

Позитивная квартальная отчетность компаний, неплохие предварительные данные о занятости и сдержанность президента США Дональда Трампа в Конгрессе помогли успокоить рынок акций.

Долларовый индекс Bloomberg в среду опустился на 0,4%, до минимума за три года, в паре с евро доллар подешевел на 0,5%. Доходность 10-летних US Treasuries уменьшилась на 2 базисных пункта, до 2,70%.

"Похоже, акции оценили бессобытийное обращение президента Трампа к Конгрессу", - заявил аналитик ADS Securities Константинос Антис.

В своей речи президент США заявил о своих успехах в развитии экономики и об укреплении позиций Америки в мире, предложил план по предоставлению гражданства детям нелегальных иммигрантов и сообщил о планах пересмотра невыгодных для США торговых сделок. Вместе с тем его высказывания были намного спокойнее и сдержаннее, чем обычно.

Число рабочих мест в США увеличилось в январе на 234 тыс., свидетельствуют данные отраслевой организации ADP. Эксперты Уолл-стрит в среднем ожидали подъема на 185 тыс. Рост за декабрь был пересмотрен с 250 тыс. до 242 тыс.

Официальные данные Минтруда о безработице в США будут опубликованы в пятницу в 16:30 мск. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных FactSet, число рабочих мест в США выросло на 185 тыс. в январе после увеличения на 148 тыс. в декабре, а уровень безработицы остался неизменным - 4,1%.

Министерство финансов США увеличит объемы размещения долговых обязательств на $42 млрд в текущем квартале, чтобы удовлетворить возросшие потребности в финансировании в связи с налоговой реформой и постепенным сокращением активов на балансе Федрезерва. При этом Минфин сможет финансировать деятельность правительства США лишь до конца февраля, если Конгресс не согласует повышение верхнего предела госдолга США.

В среду инвесторы ожидают завершения первого в этом году заседания Федеральной резервной системы, которое станет последним для Джанет Йеллен в качестве председателя ЦБ. Рынок оценивает шансы на подъем ставки в январе всего в 2%, однако на 95% уверен в том, что ставка будет увеличена на следующем заседании в марте.

Котировки акций Boeing Co. поднялись на 5,2% благодаря позитивной квартальной отчетности и сильным прогнозам на 2018 год. В частности, Boeing ожидает увеличения поставок коммерческих самолетов и операционного денежного потока, оба показателя в 2017 году были рекордными.

Boeing - одна из важнейших компаний в списке индекса Dow Jones Industrial Average. Увеличение стоимости акций каждой из 30 компаний Dow Jones на $1 повышает значение индекса на 6,83 пункта, пишет MarketWatch.

Курс акций чипмейкера Broadcom вырос на 3,3%. В текущем финквартале, завершающемся 4 февраля, компания ожидает роста скорректированной прибыли на 40%, до $5,10 на акцию. Аналитики в среднем прогнозировали повышение до $4,95 на акцию. Оценка выручки также была выше прогнозов Уолл-стрит.

Advanced Micro Devices Inc. прибавила 4,8%. На фоне высокого спроса на мобильные процессоры Ryzen и видеокарты Radeon выручка компании в за квартал увеличилась на 34%, за год в целом - почти на 25%, до $5,33 млрд.

Рыночная стоимость производителя видеоигр Electronic Arts взлетела на 10,3% благодаря превысившей прогнозы квартальной выручке.

Цена бумаг Xerox повысилась на 4,4% на новостях о сокращении квартального убытка и о том, что японская Fujifilm приобрела мажоритарный пакет акций Xerox.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]