Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Фондовые индексы США растут в начале торгов в среду

- -
Аа +

Американские фондовые индексы увеличиваются в первые минуты торгов в среду после падения до минимумов за два месяца во вторник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:40 мск 14 сентября повысился на 25,85 пункта (0,14%) и составил 18092,60 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,01 пункта (0,19%) - до 2131,03 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 22,92 пункта (0,45%) и составил 5178,18 пункта.

В последнее время на американском рынке акций наблюдается повышенная волатильность: индикатор Standard & Poor's 500 три сессии подряд демонстрирует изменение свыше 1%, тогда как до этого столь значительных колебаний не наблюдалось 43 сессии подряд.

В ходе сессии в среду фьючерсы на короткое время опускались в "красную зону" после того, как опрос, проведенный агентством Bloomberg, указал на то, что жители штата Огайо больше поддерживают кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, а не его соперницу от демократов Хиллари Клинтон.

"Если Трамп станет президентом, это будет сюрпризом, причем не очень хорошим как для рынков, так и для экономики в целом, - говорит аналитик банка UniCredit Кристиан Штокер. - Пока все внимание инвесторов направлено на Федрезерв, однако тема выборов становится все более актуальной".

Акции Monsanto, мирового лидера в биотехнологии растений, подорожали на 0,7%. Компания в среду приняла улучшенное предложение о слиянии со стороны германской Bayer AG, оценившей ее стоимость в $66 млрд. В случае, если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере $2 млрд.

Стоимость акций производителя табачных изделий Philip Morris International Inc увеличилась на 0,3% после того, как компания решила повысить дивиденды на 2%, до $4,16 на акцию в год.

Цена бумаг Apple Inc. поднимается на 1,8% на сообщениях о большом объеме предзаказов на новые смартфоны iPhone 7.

Тем временем капитализация автопроизводителя Ford Motor Co. опустилась на 1,6% на слабом прогнозе прибыли на 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »