При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский рынок акций начал торги в четверг повышением на итогах сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, завершившегося днем ранее.
Значение Dow Jones Industrial Average к 16:57 мск выросло на 1,25% и составляло 34686,53 пункта.
Индекс Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 1% - до 4441,18 пункта.
Nasdaq Composite с начала торгов увеличился на 0,8%, достигнув 15019,66 пункта.
Федрезерв не удивил рынок никакими сюрпризами, и это оказало поддержку рынку. Американский ЦБ сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, как и ожидалось. Также он сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд. При этом в сообщении Федрезерва отмечалось, что в скором времени может потребоваться сокращение объемов выкупа активов.
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания, что о старте сворачивания программы количественного смягчения может быть объявлено уже на следующем заседании, которое пройдет 2-3 ноября. Более того, он отметил, что ЦБ "легко" может начать сокращать выкуп активов в ноябре в случае поступления сильных данных по рынку труда. Пауэлл не исключил, что программа выкупа активов может быть завершена к середине 2022 года.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 16 тыс. - до 351 тыс. человек. Это стало неожиданностью для экспертов, которые прогнозировали снижение показателя, сообщает Trading Economics.
Котировки акций News Corp. в начале торгов выросли на 2,8% на новости о том, что медиакомпания запускает новую программу выкупа акций объемом $1 млрд.
Бумаги Salesforce.com Inc. подорожали на 4,3% после того, как разработчик программного обеспечения улучшил прогноз финансовых показателей на текущий год.
Стоимость Blackberry Ltd. взлетела более чем на 10%. Компания, которая специализируется на кибербезопасности и "интернете вещей", во втором финквартале увеличила чистый убыток до $144 млн, или 25 центов на акцию, по сравнению с $23 млн, или 4 цента на акцию, за тот же период годом ранее. Между тем скорректированный убыток уменьшился до 6 центов с 10 центов на акцию и оказался лучше среднего прогноза аналитиков в 8 центов.
Цена бумаг General Electric Co. повышается на 3%. Компания объявила о покупке BK Medical l, одного из лидеров в области высокотехнологичной хирургической визуализации, за $1,45 млрд у инвестфирмы Altaris Capital Partners.
Акции Dell Technologies Inc. дорожают на 3,3%. Производитель компьютеров и программного обеспечения планирует новую программу обратного выкупа акций объемом $5 млрд начиная с ноября. Также компания сообщила о намерении начать выплату квартальных дивидендов в первом квартале 2023 финансового года.
Между тем акции FedEx Corp. дешевеют на 0,4% после того, как аналитики нескольких банков и инвесткомпаний ухудшили прогнозные котировки акций логистической компании после выхода ее квартальной отчетности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение