При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы США во вторник демонстрируют рост на фоне сильной статистики по индексу доверия потребителей в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.30 мск промышленный индекс Dow Jones прибавлял 0,42% - до 18169,27 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - 0,52%, до 5284,52 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - 0,29%, до 2152,23 пункта.
Индекс доверия потребителей в США аналитической компании Conference Board в сентябре неожиданно вырос до максимального уровня с августа 2007 года - 104,1 пункта - с пересмотренного августовского показателя в 101,8 пункта. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 99 пунктов с первоначального индикатора августа в 101,1 пункта.
Индекс экономических ожиданий в США в сентябре вырос до 87,8 пункта с пересмотренного показателя августа в 86,1 пункта. Первоначальный показатель составлял 86,4 пункта. Индекс экономических условий составил 128,5 пункта против пересмотренного показателя августа в 125,3 пункта. Показатель августа был пересмотрен в сторону увеличения со 123 пунктов.
"Индекс потребительского доверия увеличивался... на протяжении двух месяцев, и в настоящее время находится на самом высоком уровне со времен рецессии. Оценка потребителями текущих условий улучшилась, в первую очередь, благодаря более позитивной оценке рынка труда", - приводятся в сообщении слова директора по экономическим индикаторам Conference Board Линн Франко (Lynn Franco).
Сдерживает рост американских индексов снижение цен на нефть. "Черное золото" дешевеет в пределах 3% из-за сомнений участников рынка в том, что на встрече нефтедобывающих стран в Алжире могут быть достигнуты какие-либо договоренности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение