Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы США растут на оптимизме вокруг поддержки экономики со стороны ФРС

Аа +
- -

Основные фондовые индексы США растут в четверг, в то время как инвесторы, обратив внимание на внутреннюю статистику, с оптимизмом оценили вероятность сохранения мягкой монетарной политики Федрезерва США на более длительный срок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.52 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,4% - до 34933,49 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,33%, до 14830,3 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 0,34%, до 4417,8 пункта.

Ранее в четверг был опубликован ряд статданных по США. Так, дефицит торгового баланса США в июне вырос к маю на 4,8 миллиарда долларов, или на 6,7%, до 75,7 миллиарда долларов. Эксперты прогнозировали менее сильный рост показателя, до 73,9 миллиарда долларов.

Кроме того, число заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось хуже ожиданий, на 14 тысяч, до 385 тысяч при прогнозе снижения до 384 тысяч. Аналитики полагают, что слабость рынка труда будет способствовать тому, что Федеральная резервная система (ФРС) США воздержится от ужесточения своей политики.

"Безработица выше, чем до пандемии, и центральные банки считают, что на рынке труда еще есть неиспользованный потенциал. Когда дело доходит до этого, мы считаем, ужесточение монетарной политики будет относительно постепенным ... и акции, вероятно, смогут это принять", - сказала газете Wall Street Journal инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Кэролайн Симмонс (Caroline Simmons).

В пятницу, 6 августа, минтруда США опубликует данные по безработице в стране в июле. Аналитики прогнозируют снижение показателя до 5,7% с 5,9% в июне. Безработица в США в апреле 2020 года на фоне коронавируса подскочила до 14,8% с мартовских 4,4% и обновила максимум с 1940 года, однако уже с мая показатель начал сокращаться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1916
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »