Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Фондовые индексы США продолжают обновлять максимумы

- -
Аа +

Фондовые индексы США продолжают расти после подъема всех основных индикаторов до рекордных уровней по итогам предыдущей сессии, пишет MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average и S&P 500 достигли новых внутридневных рекордов в ходе торгов.

Ралли на американском рынке акций связано с надеждами на более благоприятный налоговый режим в США, а также с позитивными ожиданиями для приближающегося сезона отчетности.

"Американский рынок акций начал неделю и квартал так же, как и завершил предыдущий квартал - ростом к новым рекордам", - отмечает аналитик CMC Markets UK Майкл Хьюсон.

"Подъем индексов к рекордам в понедельник был связан с сильными данными о производственной активности в США за сентябрь, не выявившими неблагоприятных последствий недавних ураганов", - говорит М.Хьюсон.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:05 мск во вторник поднялся на 0,2% - до 22607,57 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,1%, составив 2530,89.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,1% - до 6524,61 пункта.

Растут котировки бумаг производителей оружия: стоимость бумаг American Outdoor Brands Corp. подскочила на 3%, Sturm, Ruger & Co. - на 2,5%.

Бумаги производителей оружия традиционно дорожают, когда трейдеры ожидают ужесточения ограничений на покупку оружия и прогнозируют рост спроса на него перед возможными законодательными изменениями.

Стоимость акций строительной компании Lennar Corp. выросла на 2,2% на фоне более сильной, чем ожидалось, отчетности компании за третий финансовый квартал, завершившийся 31 августа.

Трейдеры ждут данных о продажах автомобилей в США: согласно консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных MarketWatch, продажи машин в стране в сентябре составили 17,3 млн в пересчете на годовые темпы.

General Motors (GM) сообщила об увеличении продаж в США в прошлом месяце на 12% - до 279,397 тыс. автомобилей, Ford - повысила продажи на 8,7%, до 222,248 тыс. машин, Fiat Chrysler - сократила продажи на 10%, до 174,266 тыс.

Бумаги GM подорожали в ходе торгов на 2,6%, Ford Motor - на 1,7%, Fiat Chrysler - подешевели на 0,1%.

Стоимость акций Berkshire Hathaway, инвесткомпании миллиардера Уоррена Баффета, поднялась в ходе торгов на 0,1%. Berkshire сообщила о покупке 38,6%-ной доли в компании Pilot Travel Centers LLC, оператора туристических центров, принадлежащего семье Хаслам.

Тем временем акции Tesla Inc. на торгах во вторник подешевели на 1,9%. Автопроизводитель сообщил, что в третьем квартале значительно отстал от плановых показателей производства дебютного массового электромобиля Model 3: фактически компания выпустила всего 360 автомобилей вместо предполагавшихся более 1,5 тыс.

Бумаги оператора казино MGM Resorts International подешевели на 0,5% после падения их цены на 5,6% по итогам предыдущей сессии на фоне трагических событий в Лас-Вегасе.

Аналитики Susquehanna Financial ухудшили оценку акций MGM Resorts до "нейтрально" с "покупать", понизив прогнозную цену бумаг на 13%. Эксперты финкомпании отметили возросший риск ухудшения показателей MGM Resorts и падения стоимости ее акций в краткосрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]