Пятница, 10.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Фондовые индексы США понизились до минимума за 4 месяца

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили снижением сессию во вторник, опустившись до минимума почти за четыре месяца.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 1 ноября понизился на 105,32 пункта (0,58%) и составил 18037,1 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 14,43 пункта (0,68%) - до 2111,72 пункта.

Nasdaq Composite потерял 35,56 пункта (0,69%) и составил 5153,58 пункта.

Индексы снизились на опасениях инвесторов по поводу возможного повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) и исхода президентских выборов в США. Как показал опрос общественного мнения, проведенный телеканалом ABC и газетой The Washington Post, кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп обошел по популярности соперницу от демократов Хиллари Клинтон.

За Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, а за Х.Клинтон - 45%. При уточнении данных разрыв между кандидатами сокращается до 0,7%. Выборы президента состоятся 8 ноября.

ABC отмечает, что падение рейтинга Х.Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил Конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании Х.Клинтон в бытность госсекретарем личной электронной почты в рабочих целях.

Кроме того, в среду завершается заседание Федрезерва, на котором может быть изменен размер базовой процентной ставки в США. Впрочем, трейдеры оценивают вероятность такого шага в 16%, тогда как шансы на подъем ставки в декабре оцениваются в 68%.

Определенную поддержку в начале торгов во вторник американский рынок акций получил от сильных статданных из США и Китая.

Как стало известно, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая в октябре поднялся до 51,2 пункта, самого высокого уровня более чем за два года, с 50,4 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали небольшое снижение до 50,3 пункта после двух месяцев роста подряд.

Тем временем индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в октябре повысился до 51,9 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее, хотя опрошенные газетой The Wall Street Journal эксперты в среднем ожидали увеличения индекса до 51,6 пункта.

Цена бумаг фармацевтической компании Pfizer Inc. снизилась на 2% после того, как компания отчиталась о худшей, чем прогнозировалось, квартальной прибыли.

Стоимость акций Apple снизилась на 1,1% на данных о слабом спросе на смартфоны iPhone в Китае.

Ценные бумаги производителя продуктов питания Archer-Daniels-Midland Co. подорожали на 7,3%. Компания превзошла прогнозы рынка по показателю прибыли в минувшем квартале.

Акции нефтедобывающей компании Occidental Petroleum Corp. подешевели на 3% на слабой квартальной отчетности.

Капитализация крупнейшего американского издательства Gannett, которому, в частности, принадлежит издание USA Today, снизилась на 2,3% на новости, что компания отказалась от планов по приобретению компании Tronc. Tronc, ранее известная как Tribune Publishing, издает такие газеты, как Chicago Tribune, Los Angeles Times, The Baltimore Sun и другие.

Цена бумаг Tronc упала на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]