Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовые индексы США понизились до минимума за 4 месяца

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили снижением сессию во вторник, опустившись до минимума почти за четыре месяца.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 1 ноября понизился на 105,32 пункта (0,58%) и составил 18037,1 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 14,43 пункта (0,68%) - до 2111,72 пункта.

Nasdaq Composite потерял 35,56 пункта (0,69%) и составил 5153,58 пункта.

Индексы снизились на опасениях инвесторов по поводу возможного повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) и исхода президентских выборов в США. Как показал опрос общественного мнения, проведенный телеканалом ABC и газетой The Washington Post, кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп обошел по популярности соперницу от демократов Хиллари Клинтон.

За Д.Трампа готовы отдать голоса 46% респондентов, а за Х.Клинтон - 45%. При уточнении данных разрыв между кандидатами сокращается до 0,7%. Выборы президента состоятся 8 ноября.

ABC отмечает, что падение рейтинга Х.Клинтон, вероятно, связано с информацией американских СМИ о том, что директор ФБР Джеймс Коми ранее уведомил Конгресс о возобновлении расследования по делу об использовании Х.Клинтон в бытность госсекретарем личной электронной почты в рабочих целях.

Кроме того, в среду завершается заседание Федрезерва, на котором может быть изменен размер базовой процентной ставки в США. Впрочем, трейдеры оценивают вероятность такого шага в 16%, тогда как шансы на подъем ставки в декабре оцениваются в 68%.

Определенную поддержку в начале торгов во вторник американский рынок акций получил от сильных статданных из США и Китая.

Как стало известно, официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая в октябре поднялся до 51,2 пункта, самого высокого уровня более чем за два года, с 50,4 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали небольшое снижение до 50,3 пункта после двух месяцев роста подряд.

Тем временем индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в октябре повысился до 51,9 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее, хотя опрошенные газетой The Wall Street Journal эксперты в среднем ожидали увеличения индекса до 51,6 пункта.

Цена бумаг фармацевтической компании Pfizer Inc. снизилась на 2% после того, как компания отчиталась о худшей, чем прогнозировалось, квартальной прибыли.

Стоимость акций Apple снизилась на 1,1% на данных о слабом спросе на смартфоны iPhone в Китае.

Ценные бумаги производителя продуктов питания Archer-Daniels-Midland Co. подорожали на 7,3%. Компания превзошла прогнозы рынка по показателю прибыли в минувшем квартале.

Акции нефтедобывающей компании Occidental Petroleum Corp. подешевели на 3% на слабой квартальной отчетности.

Капитализация крупнейшего американского издательства Gannett, которому, в частности, принадлежит издание USA Today, снизилась на 2,3% на новости, что компания отказалась от планов по приобретению компании Tronc. Tronc, ранее известная как Tribune Publishing, издает такие газеты, как Chicago Tribune, Los Angeles Times, The Baltimore Sun и другие.

Цена бумаг Tronc упала на 12%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]