Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Фондовые индексы США подросли на 0,01-0,1%

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США повысились менее чем на 0,1% по итогам торгов в четверг, с начала послекризисного "бычьего" тренда прошло ровно восемь лет, пишет MarketWatch.

Рынок продолжает ждать публикации данных о безработице в США, которые выйдут в пятницу. По прогнозам экспертов, число рабочих мест в стране в феврале увеличилось на 210 тыс. после роста на 227 тыс. в январе, а безработица снизилась с 4,7% до 4,8%.

При этом в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе подскочило на 20 тыс. вместо ожидавшегося роста на 15 тыс. Тем не менее, показатель составляет относительно низкие 243 тыс. и находится ниже ключевого уровня в 300 тыс. на протяжении 105 недель подряд.

Важным событием для рынка стали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). ЦБ еврозоны ожидаемо не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне, и параметры программы выкупа активов (QE).

Вместе с тем руководство ЕЦБ повысило прогноз роста ВВП еврозоны на 2017 год до 1,8% с 1,7%, на 2018 - до 1,7% с 1,6%. Прогноз инфляции в валютном блоке на 2017 год был повышен до 1,7% с 1,3%, на 2018 год - до 1,6% с 1,5%.

Фондовый рынок США несколько месяцев находится в состоянии активного подъема: индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 провели уже 102 торговые сессии (с 11 октября) без падения на 1% или более - самый длительный такой период с конца 1995 года, пишет The Wall Street Journal.

Устойчивость рынка удивляет аналитиков, и они обсуждают, в какой момент подъема закончится и насколько сильным будет падение.

Индекс Dow Jones Industrial Average 9 марта повысился на 2,46 пункта (0,01%) - до 20858,19 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,89 пункта (0,08%) - до 2364,87 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 1,26 пункта (0,02%) и составил 5838,81 пункта.

Капитализация сети ритейлера Sears Holdings подскочила на 7%. Компания зафиксировала меньший, чем ожидалось, убыток в прошлом квартале.

Тем временем акции химкомпании PPG Industries Inc. подешевели на 3,7% на новости, что голландская Akzo Nobel NV отказалась от ее предложения о покупке за 20,9 млрд евро ($22,1 млрд).

Цена акций крупнейшей американской сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. обвалилась на 5,3%. Компания отчиталась о получении убытка в размере $952 млн в четвертом квартале 2016 года по сравнению с прибылью в $86 млн за аналогичный период предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »