Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Фондовые индексы США подросли на 0,01-0,1%

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США повысились менее чем на 0,1% по итогам торгов в четверг, с начала послекризисного "бычьего" тренда прошло ровно восемь лет, пишет MarketWatch.

Рынок продолжает ждать публикации данных о безработице в США, которые выйдут в пятницу. По прогнозам экспертов, число рабочих мест в стране в феврале увеличилось на 210 тыс. после роста на 227 тыс. в январе, а безработица снизилась с 4,7% до 4,8%.

При этом в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе подскочило на 20 тыс. вместо ожидавшегося роста на 15 тыс. Тем не менее, показатель составляет относительно низкие 243 тыс. и находится ниже ключевого уровня в 300 тыс. на протяжении 105 недель подряд.

Важным событием для рынка стали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). ЦБ еврозоны ожидаемо не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне, и параметры программы выкупа активов (QE).

Вместе с тем руководство ЕЦБ повысило прогноз роста ВВП еврозоны на 2017 год до 1,8% с 1,7%, на 2018 - до 1,7% с 1,6%. Прогноз инфляции в валютном блоке на 2017 год был повышен до 1,7% с 1,3%, на 2018 год - до 1,6% с 1,5%.

Фондовый рынок США несколько месяцев находится в состоянии активного подъема: индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 провели уже 102 торговые сессии (с 11 октября) без падения на 1% или более - самый длительный такой период с конца 1995 года, пишет The Wall Street Journal.

Устойчивость рынка удивляет аналитиков, и они обсуждают, в какой момент подъема закончится и насколько сильным будет падение.

Индекс Dow Jones Industrial Average 9 марта повысился на 2,46 пункта (0,01%) - до 20858,19 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,89 пункта (0,08%) - до 2364,87 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 1,26 пункта (0,02%) и составил 5838,81 пункта.

Капитализация сети ритейлера Sears Holdings подскочила на 7%. Компания зафиксировала меньший, чем ожидалось, убыток в прошлом квартале.

Тем временем акции химкомпании PPG Industries Inc. подешевели на 3,7% на новости, что голландская Akzo Nobel NV отказалась от ее предложения о покупке за 20,9 млрд евро ($22,1 млрд).

Цена акций крупнейшей американской сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. обвалилась на 5,3%. Компания отчиталась о получении убытка в размере $952 млн в четвертом квартале 2016 года по сравнению с прибылью в $86 млн за аналогичный период предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]