Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы США подросли на 0,01-0,1%

Аа +
- -

Основные фондовые индексы США повысились менее чем на 0,1% по итогам торгов в четверг, с начала послекризисного "бычьего" тренда прошло ровно восемь лет, пишет MarketWatch.

Рынок продолжает ждать публикации данных о безработице в США, которые выйдут в пятницу. По прогнозам экспертов, число рабочих мест в стране в феврале увеличилось на 210 тыс. после роста на 227 тыс. в январе, а безработица снизилась с 4,7% до 4,8%.

При этом в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США на прошлой неделе подскочило на 20 тыс. вместо ожидавшегося роста на 15 тыс. Тем не менее, показатель составляет относительно низкие 243 тыс. и находится ниже ключевого уровня в 300 тыс. на протяжении 105 недель подряд.

Важным событием для рынка стали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). ЦБ еврозоны ожидаемо не стал менять базовую процентную ставку по кредитам, оставив ее на нулевом уровне, и параметры программы выкупа активов (QE).

Вместе с тем руководство ЕЦБ повысило прогноз роста ВВП еврозоны на 2017 год до 1,8% с 1,7%, на 2018 - до 1,7% с 1,6%. Прогноз инфляции в валютном блоке на 2017 год был повышен до 1,7% с 1,3%, на 2018 год - до 1,6% с 1,5%.

Фондовый рынок США несколько месяцев находится в состоянии активного подъема: индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 провели уже 102 торговые сессии (с 11 октября) без падения на 1% или более - самый длительный такой период с конца 1995 года, пишет The Wall Street Journal.

Устойчивость рынка удивляет аналитиков, и они обсуждают, в какой момент подъема закончится и насколько сильным будет падение.

Индекс Dow Jones Industrial Average 9 марта повысился на 2,46 пункта (0,01%) - до 20858,19 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 1,89 пункта (0,08%) - до 2364,87 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 1,26 пункта (0,02%) и составил 5838,81 пункта.

Капитализация сети ритейлера Sears Holdings подскочила на 7%. Компания зафиксировала меньший, чем ожидалось, убыток в прошлом квартале.

Тем временем акции химкомпании PPG Industries Inc. подешевели на 3,7% на новости, что голландская Akzo Nobel NV отказалась от ее предложения о покупке за 20,9 млрд евро ($22,1 млрд).

Цена акций крупнейшей американской сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. обвалилась на 5,3%. Компания отчиталась о получении убытка в размере $952 млн в четвертом квартале 2016 года по сравнению с прибылью в $86 млн за аналогичный период предыдущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »