Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Фондовые индексы США поднимаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы растут в начале торгов в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 17 июня увеличился на 2,54 пункта (0,01%) и составил 26092,15 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 5,18 пункта (0,18%) - до 2892,16 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 49,88 пункта (0,64%) и составил 7846,53 пункта.

Инвесторы оценивают статданные из США и ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится на этой неделе.

Как стало известно в понедельник, индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июне рухнул до минус 8,6 пункта с 17,8 пункта в мае. Значение показателя стало отрицательным впервые за два года, а темпы падения - максимальными в истории.

Столь слабые статданные могут стать еще одним аргументом в пользу смягчения денежно-кредитной политики в США, полагают эксперты. Этот вопрос наверняка будет обсуждаться на заседании Федрезерва, которое запланировано на 18-19 июня.

Хотя текущий прогноз руководства ФРС не предусматривает изменения базовой процентной ставки в США в 2019 году, рынок ожидает одного-двух снижений ставки. По мнению многих экспертов крупнейших банков Уолл-стрит, Федрезерв пойдет на смягчение ДКП, чтобы поддержать американскую экономику на фоне глобальных торговых и макроэкономических рисков.

Между тем негативным фактором для мировых рынков стали заявления главы министерства торговли США Уилбура Росса о том, что американскому президенту Дональду Трампу и председателю КНР Си Цзиньпину в ходе встречи на саммите G20 в Осаке 28-29 июня едва ли удастся урегулировать торговый конфликт между двумя странами.

Также участники рынка следят за корпоративными новостями.

Акции разработчика противораковых препаратов Array BioPharma Inc. взлетели в цене на 58% на новости о том, что Pfizer Inc. приобретает его за $10,6 млрд. Ожидается, что сделка будет оплачена денежными средствами и акциями Pfizer и будет закрыта во втором полугодии 2019 года.

Цена бумаг другой фармкомпании, Orgenesis Inc., повысилась на 1% после того, как Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов (FDA) предоставило статус орфанного препарата (препарат для лечения редких заболеваний) новому лекарству, разработанному компанией.

Стоимость ценных бумаг аукционного дома Sotheby's подскочила на 56%. Как стало известно в понедельник, французский миллиардер Патрик Драи достиг соглашения о приобретении компании за $3,7 млрд. После закрытия сделки, намеченного на четвертый квартал 2019 года, запланирован делистинг акций Sotheby's, 31 год торговавшихся на Нью-йоркской фондовой бирже.

Капитализация интернет-магазина товаров для животных Chewy в начале торгов снижается на 4%. В пятницу по итогам дебютной сессии бумаги компании взлетели в цене на 59%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]