Среда, 01.04.2020
×
Сбербанк отменяет комиссии за безналичные платежи

Фондовые индексы США плюсуют в начале торгов

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в понедельник на позитивной ноте, несмотря на события в Турции, которые оказывают негативное влияние на мировые рынки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:04 мск поднялся на 0,15% и составлял 25350,57 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,23% - до 2839,81 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка выросло на 0,41% и составляло 7871,05 пункта.

Семь из одиннадцати отраслевых групп Standard & Poor's 500 демонстрируют подъем, хотя и незначительный. Локомотивами повышения выступают акции технологических компаний, отмечает MarketWatch.

Обещание турецкого ЦБ обеспечить ликвидностью финансовую систему в условиях валютного кризиса не смогло поддержать финансовые рынки: курс лиры продолжает падение, турецкие фондовые индексы резко снижаются.

Центробанк пообещал "принять все необходимые меры" для поддержки финансовой системы в условиях ослабления лиры. В частности, он понизил норму резервирования для банков, отметив, что это позволит высвободить порядка 10 млрд лир, $6 млрд, а также резервы золота стоимостью $3 млрд. Кроме того, ЦБ смягчил требования к обеспечению, принимаемому им от банков страны в операциях на денежном рынке, и увеличил почти в три раза сумму допустимых заимствований в лирах под обеспечение валютных активов.

"Турецкая лира продолжает опускаться, достигнув рекордного минимума в 7,121 лиры/$1. В то время как экономические факторы, особенно высокая инфляция, могут в какой-то мере объяснить реакцию рынков, похоже, что спекуляции оказывают кумулятивный эффект. С глобальной точки зрения наибольший риск заключается в распространении невроза на другие развивающиеся рынки и даже европейские активы, поскольку некоторые банки, как сообщается, имеют тесные связи с Турцией", - полагает старший аналитик интернет-брокера ActivTrades Рикардо Евангелиста.

В число наиболее известных компаний, акции которых дорожают в начале торгов в понедельник, входят Apple Inc. (+1%) и Facebook Inc. (+1,1%).

Котировки бумаг Sysco Corp. подскочили на 6,9%. Дистрибьютор продовольственных товаров по итогам минувшего квартала увеличил чистую прибыль и выручку, при этом оба показателя оказались лучше консенсус-прогнозов.

Между тем цена бумаг VF Corp. упала на 4,5%. Компания, владеющая многими известными марками модной, спортивной и рабочей одежды, объявила о решении выделить бренды, производящие джинсы, в отдельную фирму, акции которой также будут торговаться на бирже. В нее войдут Wrangler и Lee, а также Rustlers и Rock and Republic. Совокупная годовая выручка компании будет превышать $2,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]