Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Фондовые индексы США плюсуют в начале торгов

- -
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в понедельник на позитивной ноте, несмотря на события в Турции, которые оказывают негативное влияние на мировые рынки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:04 мск поднялся на 0,15% и составлял 25350,57 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени увеличился на 0,23% - до 2839,81 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка выросло на 0,41% и составляло 7871,05 пункта.

Семь из одиннадцати отраслевых групп Standard & Poor's 500 демонстрируют подъем, хотя и незначительный. Локомотивами повышения выступают акции технологических компаний, отмечает MarketWatch.

Обещание турецкого ЦБ обеспечить ликвидностью финансовую систему в условиях валютного кризиса не смогло поддержать финансовые рынки: курс лиры продолжает падение, турецкие фондовые индексы резко снижаются.

Центробанк пообещал "принять все необходимые меры" для поддержки финансовой системы в условиях ослабления лиры. В частности, он понизил норму резервирования для банков, отметив, что это позволит высвободить порядка 10 млрд лир, $6 млрд, а также резервы золота стоимостью $3 млрд. Кроме того, ЦБ смягчил требования к обеспечению, принимаемому им от банков страны в операциях на денежном рынке, и увеличил почти в три раза сумму допустимых заимствований в лирах под обеспечение валютных активов.

"Турецкая лира продолжает опускаться, достигнув рекордного минимума в 7,121 лиры/$1. В то время как экономические факторы, особенно высокая инфляция, могут в какой-то мере объяснить реакцию рынков, похоже, что спекуляции оказывают кумулятивный эффект. С глобальной точки зрения наибольший риск заключается в распространении невроза на другие развивающиеся рынки и даже европейские активы, поскольку некоторые банки, как сообщается, имеют тесные связи с Турцией", - полагает старший аналитик интернет-брокера ActivTrades Рикардо Евангелиста.

В число наиболее известных компаний, акции которых дорожают в начале торгов в понедельник, входят Apple Inc. (+1%) и Facebook Inc. (+1,1%).

Котировки бумаг Sysco Corp. подскочили на 6,9%. Дистрибьютор продовольственных товаров по итогам минувшего квартала увеличил чистую прибыль и выручку, при этом оба показателя оказались лучше консенсус-прогнозов.

Между тем цена бумаг VF Corp. упала на 4,5%. Компания, владеющая многими известными марками модной, спортивной и рабочей одежды, объявила о решении выделить бренды, производящие джинсы, в отдельную фирму, акции которой также будут торговаться на бирже. В нее войдут Wrangler и Lee, а также Rustlers и Rock and Republic. Совокупная годовая выручка компании будет превышать $2,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]