Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

Фондовые индексы США опять обновили максимумы

- -
Аа +

Американские фондовые индексы во вторник выросли, установив рекорды по итогам третьей сессии подряд.

Поддержку рынку оказывают сигналы улучшения ситуации в экономике США, а также надежды на реформу налогового законодательства, пишет MarketWatch.

Тем не менее, у инвесторов есть опасения, что подъем фондового рынка является чрезмерным, особенно с учетом ожидаемого ужесточения кредитно-денежной политики Федеральной резервной системой (ФРС). С начала текущего года S&P 500 прибавил 13,2%, Dow Jones - почти 15%, Nasdaq - более 21%.

"Статданные, опубликованные за последнее время, были довольно сильными, и это дает поддержку фондовым рынкам по всему миру. Котировки акций являются довольно высокими, однако это вполне оправданно, - отмечает аналитик Ameriprise Financial Дэвид Джой. - Низкие доходности гособлигаций поддерживают спрос на рискованные активы".

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник поднялся на 0,4% - до 22641,67 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 0,2%, составив 2534,58 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,2% - до 6531,71 пункта.

Котировки бумаг производителей оружия продолжают расти: стоимость бумаг American Outdoor Brands Corp. подскочила на 2,4%, Sturm, Ruger & Co. - на 2,2%.

Бумаги производителей оружия традиционно дорожают, когда трейдеры ожидают ужесточения ограничений на покупку оружия и прогнозируют рост спроса на него перед возможными законодательными изменениями.

Стоимость акций строительной компании Lennar Corp. выросла на 4,8% на фоне более сильной, чем ожидалось, отчетности компании за третий финансовый квартал, завершившийся 31 августа.

Цена бумаг General Motors (GM) подскочила на 3,1%. Американский автопроизводитель сообщил об увеличении продаж в США в прошлом месяце на 12% - до 279,397 тыс. автомобилей.

Акции другого автопроизводителя - Ford, продажи которого на американском рынке в сентябре повысились на 8,7%, до 222,248 тыс. машин, подорожали на 2,1%.

Тем временем, стоимость бумаг Fiat Chrysler, сократившего сентябрьские продажи в США на 10%, до 174,266 тыс., повысилась на 0,1%.

Стоимость акций Berkshire Hathaway, инвесткомпании миллиардера Уоррена Баффета, поднялась по итогам торгов на 0,3%. Berkshire сообщила о покупке 38,6-процентной доли в компании Pilot Travel Centers LLC, оператора туристических центров, принадлежащего семье Хаслам. В 2023 году Berkshire приобретет еще 41,1% акций Pilot Travel Centers и станет ее контролирующим акционером.

Бумаги оператора казино MGM Resorts International во вторник подешевели на 0,3% после падения их цены на 5,6% по итогам предыдущей сессии на фоне трагических событий в Лас-Вегасе. Аналитики Susquehanna Financial ухудшили оценку акций MGM Resorts до "нейтрально" с "покупать", понизив прогнозную цену бумаг на 13%. Эксперты финкомпании отметили возросший риск ухудшения показателей MGM Resorts и падения стоимости ее акций в краткосрочной перспективе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]