Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Фондовые индексы США обновили рекорды в ходе торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили ростом торги в понедельник, при этом индикаторы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite обновили исторические максимумы, а Dow Jones Industrial Average оказался в шаге от рекорда. Nasdaq впервые превысил отметку в 8000 пунктов, причем ранее в этом году он взял высоту в 7000 пунктов. В последний раз этот индикатор дважды за один год преодолевал тысячные отсечки в 1999 году, в период "бума доткомов".

Индекс Dow Jones Industrial Average 27 августа повысился на 259,29 пункта (1,01%) и составил 26049,64 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 22,05 пункта (0,77%) - до 2896,74 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 71,92 пункта (0,91%) и составил 8017,90 пункта.

Участники рынка с оптимизмом восприняли новость о том, что США и Мексика достигли соглашения о будущем североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА).

При этом, по словам президента США Дональда Трампа, после заключения новой сделки стороны откажутся от названия НАФТА, заменив его на "Соглашение Соединенных Штатов и Мексики" (United States-Mexico Agreement).

Главный советник президента по вопросам экономики Лоуренс Кадлоу в интервью телеканалу Fox заявил, что Д.Трамп хочет заключить "хорошее соглашение" с Канадой, и США также "готовят кое-что" для ЕС.

Вместе с тем объемы торгов на основных биржах США остаются сниженными из-за активного сезона летних отпусков.

"В Нью-Йорке эта неделя по числу отпускников уступает только рождественской неделе, и в целом мы ожидаем спокойных торгов, хотя позитивный импульс может поднять индексы еще выше по мере приближения конца месяца", - заявил глава Bensignor Strategies Рик Бенсиньор.

Акции американского производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla снизились в цене на 1,1% на новости, что ее основатель и CEO Илон Маск отказался от планов выкупа акций компании.

В сообщении Tesla говорится, что большинство акционеров не поддержало выкуп акций ввиду финансовых ограничений, которые ожидают их в случае преобразования Tesla в частное акционерное общество.

По словам И.Маска, на данный момент компания сосредоточится на стратегии развития Model 3, которая подразумевает достижение самоокупаемости.

Цена бумаг фармкомпании Pfizer выросла на 1,6% благодаря позитивным результатам клинических испытаний лекарства от редкого заболевания сердца - семейной амилоидной кардиомиопатии. Применение препарата помогло снизить смертность от заболевания примерно на 30%.

Стоимость акций ритейлера спортивных товаров Hibbett Sports понизилась на 4,4% после того, как аналитики Stifel Nicolaus ухудшили свой прогноз котировок этих бумаг.

Вместе с тем эксперты Stifel повысили свою оценку стоимости бумаг сети закусочных Wingstop, специализирующейся на продуктах из куриного мяса, и капитализация компании увеличилась на 1,2%.

Рыночная стоимость Weyerhaeuser, одного из крупнейших в мире владельцев лесных угодий, поднялась на 1,2%. Компания сообщила об уходе в отставку CEO Дойла Симсона с 1 января 2019 года и о назначении на его пост старшего вице-президента Дэвина Стокфиша.

Котировки бумаг производителя микрочипов Advanced Micro Devices подскочили на 5,3% на новости о запуске серверного чипа Radeon Pro V340 для виртуализации работы ЦОД.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]