Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Фондовые индексы США обновили рекорды

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили на рекордных отметках торги во вторник.

Индекс Dow Jones Industrial Average 21 февраля повысился на 118,95 пункта (0,58%) и составил 20743 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 14,22 пункта (0,6%) - до 2365,38 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 27,37 пункта (0,47%) и составил 5865,95 пункта.

Индексы выросли на фоне подъема цен на нефть. Кроме того, инвесторы следили за новостями о сделках M&A и корпоративной отчетностью.

Нефть подорожала во вторник почти на 1% на оптимизме по поводу сокращения добычи в странах ОПЕК. Цена акций нефтедобывающих компаний ExxonMobil и Chevron выросла на 0,3% и 1,2% соответственно.

Котировки бумаг Apple Inc. поднялись на 0,7% и находятся на рекордной отметке $138 за акцию на позитивном прогнозе Morgan Stanley. Аналитики банка ожидают хороших продаж устройств компании в Китае.

Как сообщалось, американская компания Yahoo! Inc. согласилась пойти на снижение суммы сделки по продаже интернет-бизнеса телекоммуникационной фирме Verizon на $350 млн из-за скандала с утечкой личных данных не менее 500 млн пользователей. Таким образом, теперь Verizon заплатит Yahoo $4,48 млрд вместо $4,83 млрд.

Акции Yahoo подорожали во вторник на 0,9%, Verizon - на 0,5%.

Цена бумаг Kraft Heinz снизилась на 2% после того, как накануне производитель продуктов питания принял решение отказаться от намерения приобрести британскую Unilever.

Капитализация сети ресторанов Popeyes Louisiana Kitchen Inc. подскочила на 19% после того, как компания Restaurant Brands International, владелец Burger King, согласилась купить ее за $1,8 млрд.

Котировки акций американской сети универмагов Macy's Inc. поднялись на 1,2%. Компания отчиталась о снижении чистой прибыли в прошлом квартале, однако скорректированный показатель оказался лучше прогнозов рынка.

Сопоставимые продажи упали на 2,1%, тогда как аналитики ожидали более существенного падения - на 2,5%.

Бумаги ритейлера Home Depot подорожали на 1,4%. Крупнейшая в США сеть магазинов товаров для дома увеличила прибыль и выручку в четвертом квартале прошлого фингода и повысила дивидендные выплаты.

Стоимость акций Wal-Mart Stores Inc., крупнейшей в мире компании розничной торговли, выросла на 3%. Компания сократила прибыль в четвертом финквартале, однако показатель был выше ожиданий экспертов.

Рыночная стоимость оператора газопроводов Williams Cos. повысилась на 2,4%. Компания сообщила об увеличении квартальных дивидендов на 50%, до 30 центов на акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »