Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Фондовые индексы США начали торги снижением

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо снижаются в начале торгов в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск 5 июня понизился на 28,44 пункта (0,13%) и составил 21177,85 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,74 пункта (0,15%) - до 2435,33 пункта.

Nasdaq Composite потерял 1,68 пункта (0,03%) и составил 6304,11 пункта.

Инвесторы оценивают статданные по рынку труда США и ситуацию в Великобритании, где произошел теракт в преддверии парламентских выборов.

Согласно окончательным данным, производительность труда в США в первом квартале 2017 года не изменилась, а стоимость рабочей силы увеличилась на 2,2%. Предварительные данные указывали на снижение первого показателя на 0,6% и рост второго на 3%.

Позднее будет обнародован индекс деловой активности в секторе услуг США (ISM Non-Manufacturing) за май. По прогнозам экспертов, показатель снизился до 57,1 пункта с 57,5 пункта в апреле.

Кроме того, инвесторы реагируют на новость о теракте в Лондоне, жертвами которого стали 7 человек. Теракт произошел перед досрочными парламентскими выборами в Великобритании, которые состоятся в четверг.

Котировки акций фармкомпании TG Therapeutics выросли на 1% после того, как компания сообщила о положительных результатах клинических испытаний препарата против лейкемии.

Цена бумаг Apple Inc. снизилась на 1%. Ранее аналитики Pacific Crest ухудшили рекомендации по акциям компании, отметив, что все позитивные моменты, связанные со слухами о будущем iPhone 8, уже учтены в котировках, тогда как возможные риски - нет.

Капитализация фонда Blackstone Group LP уменьшилась на 0,2%. Ранее фонд сделал предложение о покупке финской компании Sponda, владеющей объектами недвижимости в Скандинавии, за 1,76 млрд евро. Акции Sponda подскочили на 21%.

Акции производителя мотоциклов Harley-Davidson подешевели на 0,2%. Компания объявила об отзыве 57 тыс. мотоциклов в связи с проблемами с маслопроводом, в результате которых масло может попасть на заднее колесо и вызвать аварию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »