При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США растут вслед за котировками акций ритейлеров и технологических компаний на фоне слабой активности торгов, которая, как ожидается, сохранится до Нового года.
Отчет министерства труда США, обнародованный в четверг, показал, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе составило 245 тыс., как и неделей ранее. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 5 тыс., до 240 тыс. В то же время число заявок остается на очень низком уровне - считается, что показатель менее 300 тыс. говорит об укреплении рынка труда.
Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск 28 декабря увеличился на 0,2% и составил 24813,67 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 0,1% - до 2683,98 пункта.
Nasdaq Composite вырос на 0,1% и составил 6944,97 пункта.
Акции Apple, стоимость которых опускалась ранее на этой неделе, поднялась в ходе сессии на 0,5%, Amazon.com - также на 0,5%.
Стоимость бумаг Wal-Mart увеличилась на 0,2%, Best Buy - на 0,1%.
Некоторую поддержку рынку оказала стабилизация цен на нефть после снижения по итогам предыдущих торгов. Благодаря этому стоимость акций Chesapeake Energy Corp. выросла на 1,4%.
Стоимость акций Tesla увеличилась на 0,6% после заявления главы компании Илона Маска о намерении выпустить электрический пикап.
Аналитики KeyBanc в четверг ухудшили прогноз спроса на выпускаемый Tesla автомобиль Model 3 на четвертый квартал до 5 тыс. машин с ожидавшихся ранее 15 тыс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение