Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Фондовые индексы США начали торги на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы США растут вслед за котировками акций ритейлеров и технологических компаний на фоне слабой активности торгов, которая, как ожидается, сохранится до Нового года.

Отчет министерства труда США, обнародованный в четверг, показал, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе составило 245 тыс., как и неделей ранее. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 5 тыс., до 240 тыс. В то же время число заявок остается на очень низком уровне - считается, что показатель менее 300 тыс. говорит об укреплении рынка труда.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск 28 декабря увеличился на 0,2% и составил 24813,67 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,1% - до 2683,98 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 0,1% и составил 6944,97 пункта.

Акции Apple, стоимость которых опускалась ранее на этой неделе, поднялась в ходе сессии на 0,5%, Amazon.com - также на 0,5%.

Стоимость бумаг Wal-Mart увеличилась на 0,2%, Best Buy - на 0,1%.

Некоторую поддержку рынку оказала стабилизация цен на нефть после снижения по итогам предыдущих торгов. Благодаря этому стоимость акций Chesapeake Energy Corp. выросла на 1,4%.

Стоимость акций Tesla увеличилась на 0,6% после заявления главы компании Илона Маска о намерении выпустить электрический пикап.

Аналитики KeyBanc в четверг ухудшили прогноз спроса на выпускаемый Tesla автомобиль Model 3 на четвертый квартал до 5 тыс. машин с ожидавшихся ранее 15 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]