Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Фондовые индексы США начали торги на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы США растут вслед за котировками акций ритейлеров и технологических компаний на фоне слабой активности торгов, которая, как ожидается, сохранится до Нового года.

Отчет министерства труда США, обнародованный в четверг, показал, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе составило 245 тыс., как и неделей ранее. Эксперты в среднем ожидали снижения показателя на 5 тыс., до 240 тыс. В то же время число заявок остается на очень низком уровне - считается, что показатель менее 300 тыс. говорит об укреплении рынка труда.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:00 мск 28 декабря увеличился на 0,2% и составил 24813,67 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,1% - до 2683,98 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 0,1% и составил 6944,97 пункта.

Акции Apple, стоимость которых опускалась ранее на этой неделе, поднялась в ходе сессии на 0,5%, Amazon.com - также на 0,5%.

Стоимость бумаг Wal-Mart увеличилась на 0,2%, Best Buy - на 0,1%.

Некоторую поддержку рынку оказала стабилизация цен на нефть после снижения по итогам предыдущих торгов. Благодаря этому стоимость акций Chesapeake Energy Corp. выросла на 1,4%.

Стоимость акций Tesla увеличилась на 0,6% после заявления главы компании Илона Маска о намерении выпустить электрический пикап.

Аналитики KeyBanc в четверг ухудшили прогноз спроса на выпускаемый Tesla автомобиль Model 3 на четвертый квартал до 5 тыс. машин с ожидавшихся ранее 15 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]