Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Фондовые индексы США начали неделю активным ростом

- -
Аа +

Американские фондовые индексы активно поднимаются в начале торгов в понедельник после падения по итогам прошлой недели.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:41 мск 29 октября повысился на 199,67 пункта (0,81%) и составил 24887,98 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 34,52 пункта (1,3%) - до 2693,21 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 92,78 пункта (1,29%) и составил 7259,99 пункта.

Снижение Standard & Poor's 500 за минувшую неделю составило 3,9%, Dow Jones Industrial Average - 3%, Nasdaq Composite - 3,8%. В числе основных причин негативной тенденции на фондовом рынке США эксперты выделяют опасения замедления роста мировой экономики и повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС).

Тем временем в понедельник инвесторы оценивают статданные из США. Как стало известно из отчета министерства торговли страны, доходы населения США в сентябре выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, расходы повысились на 0,4%. Аналитики ожидали повышения обоих показателей на 0,4%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в сентябре вырос на 0,2% в помесячном и на 2% в годовом выражении. Эксперты ожидали увеличения первого показателя на 0,1%, второго - на 2%.

Акции Ford Motor подорожали на 5,6% после того, как аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендации по ним до "покупать".

Капитализация других автопроизводителей, включая Tesla и General Motors, повышается более чем на 4,3% на новости, что власти Китая могут снизить в два раза налог на покупку автомобилей.

"Фьючерсы находились под давлением, - заявил аналитик JonesTrading Дейв Лутц. - Но после этого индексы изменили направления на ожиданиях, что Китай снизит налоги на автомобили вдвое".

Цена бумаг разработчика программного обеспечения Red Hat Inc. подскочила почти на 50% после того, как крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг International Business Machines Corp. (IBM) договорился о приобретении компании примерно за $33 млрд. Сделка, которая станет крупнейшей покупкой в истории IBM, будет оплачена за счет свободных денежных средств и долговых обязательств. Ожидается, что она будет закрыта во втором полугодии 2019 года.

Стоимость акций IBM снизилась на 2,8%.

Бумаги военного подрядчика Northrop Grumman подешевели на 1,3%, хотя компания объявила об увеличении программы выкупа акций на $1 млрд.

Рыночная стоимость First Data Corp. упала на 10% после того, как крупнейшая в мире процессинговая компания ухудшила свои прогнозы на 2018 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]