Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Фондовые индексы США начали день снижением

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги во вторник снижением из-за нового витка внешнеторгового конфликта между США и партнерами.

Днем ранее Standard & Poor's 500 достиг рекордного значения, однако позитив от итогов встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина сменился разочарованием на новости о том, что Штаты могут расширить список подпадающих под импортные пошлины товаров, которые поставляются из Европейского союза.

Офис торгового представителя США опубликовал для общественного обсуждения дополнительный список товаров из ЕС, которые могут быть обложены пошлинами в ответ на субсидирование Airbus. Их стоимость оценивается примерно в $4 млрд.

Котировки акций Boeing, основного мирового конкурента Airbus, опускаются в начале торговой сессии на 0,5%.

Внимание инвесторов на этой неделе сосредоточено, помимо торговых вопросов, на данных о состоянии американского рынка труда, которые будут обнародованы в пятницу. Согласно среднему прогнозу аналитиков, безработица в стране в июне осталась на уровне 3,6%, а количество рабочих мест увеличилось на 170 тыс. после повышения на 75 тыс. в предыдущий месяц, сообщает MarketWatch.

Среди компаний, которые входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, лидерами снижения выступают акции Dow (-2,3%) и Caterpillar (-0,7%). Кроме того, падает капитализация Exxon Mobil (-1,3%) и Chevron (-0,9%) вслед за уменьшением нефтяных котировок.

Стоимость акций производителя косметики Coty снизились на 2,1% после того, как аналитики Citigroup ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрального уровня". Накануне компания объявила о планах реструктуризации, который предполагает сокращение численности персонала и ассортимента.

Между тем цена бумаг Amarin подскочила на 5,3% после того, как фармацевтическая компания повысила прогноз финансовых показателей на текущий год.

Акции другого представителя данной отрасли Perrigo растут на 0,3% также после улучшения ожиданий на 2019 год.

Стоимость Electronic Arts поднялась на 0,7% (до $101,6). Аналитики BMO Capital Markets повысили целевую котировку для акций разработчика компьютерных игр до $130 со $116 на оптимизме относительно нового сезона Apex Legends, продажи которого стартовали во вторник.

Капитализация Delta Air Lines увеличилась на 1,8%. Авиакомпания сообщила о существенном росте загруженности самолетов в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 90,4% против 88,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:52 мск снизился на 0,16% и составлял 26674,76 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,08% - до 2962,08 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка опустилось на 0,11%, составив 8082,32 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]