Среда, 21.10.2020
×
Более 50% работников во всём мире боятся потерять работу

Фондовые индексы США меняются без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы демонстрируют слабую и разнонаправленную динамику в начале торгов. Инвесторы оценивают статданные из США, опросы по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и ждут заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании, проводившихся тремя разными организациями, показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС. Референдум по этому вопросу пройдет 23 июня.

Заседание Федрезерва состоится 14-15 июня. По оценкам участников рынка, шансы на повышение базовой ставки на этом заседании равняются нулю, а вероятность увеличения стоимости заимствования в июле составляет менее 16%.

"Ситуация на фондовом рынке стабилизируется, если соотношение слабого роста экономики и стимулирующей политики ФРС останется прежним, - говорит аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер. - Если Федрезерв подтвердит свое осторожное отношение к повышению ставки, инвесторы снова будут счастливы".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск 14 июня понизился на 9,28 пункта (0,05%) и составил 17723,2 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,83 пункта (0,04%) - до 2079,89 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 11,58 пункта (0,24%) и составил 4860,02 пункта.

Акции крупнейшей американской сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. выросли в цене на 0,3%. Компания объявила о том, что она запустит услугу по доставке товаров в день заказа в некоторых городах, включая Бостон, Даллас и Нью-Йорк.

Котировки акций Alibaba повысились на 3,2%. Глава китайского интернет-гиганта Джек Ма заявил о том, что компания может перестать использовать показатель роста онлайн-продаж в качестве ключевого критерия оценки бизнеса.

Капитализация Baidu, еще одной китайской интернет-компании, бумаги которой торгуются в США, выросла на 1,1% несмотря на то, что фирма ухудшила прогноз выручки на текущий квартал.

Тем временем цена бумаг фармкомпании Revance Therapeutics упала на 25% после провала клинических испытаний ее препарата против морщин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »