Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Фондовые индексы США изменялись незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменялись слабо и разнонаправленно в четверг, S&P 500 и Dow Jones завершили сессию в красной зоне, однако даже минимальный подъем позволил Nasdaq Composite обновить исторический максимум.

Участники рынка анализировали смешанные финансовые результаты компаний, макроэкономические данные и заявления руководства Европейского центрального банка (ЕЦБ). Евро после пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги ликвидировал падение к доллару и поднялся до $1,1631 за евро.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 15 тыс., до 233 тыс. - минимума за девять недель.

Индикатор деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии упал в этом месяце до 19,5 пункта с 27,6 пункта в июне. Экономисты предполагали менее значительное снижение - до 23 пунктов.

Индекс опережающих показателей США вырос в июне на 0,6% после повышения на 0,2% в мае, эксперты в средне ожидали усиления подъема лишь до 0,4%.

До некоторой степени участников рынка встревожили сообщения в СМИ о том, что Спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование предполагаемого российского влияния на выборы в США, решил собрать информацию о ряде бизнес-операций американского президента Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones Industrial Average к завершению сессии 20 июля опустился на 28,97 пункта (0,13%) - до 21611,78 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,38 пункта (0,02%) - до 2473,45 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 4,96 пункта (0,08%) и составил 6390 пунктов.

Рыночная стоимость фармкомпании Sarepta Therapeutics взлетела на 20,1%, поскольку ее выручка за II квартал превзошла самые оптимистичные прогнозы Уолл-стрит.

Цена бумаг Avista Corp. подскочила на 20,7%. Канадская генкомпания HydroOne объявила о покупке Avista за $5,3 млрд.

Курс акций Kinder Morgan вырос на 4,5% благодаря позитивной квартальной отчетности.

Котировки ценных бумаг ритейлера Sears Holdings увеличились на 10,6%. Компания начала продажу бытовой техники Kenmore через площадку Amazon.com Inc.

Стоимость акций Philip Morris International Inc. упала на 1,5% из-за ухудшения прогнозов прибыли и выручки.

Капитализация страховщика Travelers Inc. уменьшилась на 1,5%, поскольку его прибыль снизилась в результате возросших страховых выплат из-за стихийных бедствий.

После закрытия рынка в четверг квартальные отчеты обнародовали Microsoft Corp., Visa Inc., eBay Inc. и Capitol One Financial Corp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]