Пятница, 27.01.2023
×
TOP-10 схем финансовых пирамид

Фондовые индексы США изменялись незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменялись слабо и разнонаправленно в четверг, S&P 500 и Dow Jones завершили сессию в красной зоне, однако даже минимальный подъем позволил Nasdaq Composite обновить исторический максимум.

Участники рынка анализировали смешанные финансовые результаты компаний, макроэкономические данные и заявления руководства Европейского центрального банка (ЕЦБ). Евро после пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги ликвидировал падение к доллару и поднялся до $1,1631 за евро.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 15 тыс., до 233 тыс. - минимума за девять недель.

Индикатор деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии упал в этом месяце до 19,5 пункта с 27,6 пункта в июне. Экономисты предполагали менее значительное снижение - до 23 пунктов.

Индекс опережающих показателей США вырос в июне на 0,6% после повышения на 0,2% в мае, эксперты в средне ожидали усиления подъема лишь до 0,4%.

До некоторой степени участников рынка встревожили сообщения в СМИ о том, что Спецпрокурор Роберт Мюллер, проводящий расследование предполагаемого российского влияния на выборы в США, решил собрать информацию о ряде бизнес-операций американского президента Дональда Трампа.

Индекс Dow Jones Industrial Average к завершению сессии 20 июля опустился на 28,97 пункта (0,13%) - до 21611,78 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,38 пункта (0,02%) - до 2473,45 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 4,96 пункта (0,08%) и составил 6390 пунктов.

Рыночная стоимость фармкомпании Sarepta Therapeutics взлетела на 20,1%, поскольку ее выручка за II квартал превзошла самые оптимистичные прогнозы Уолл-стрит.

Цена бумаг Avista Corp. подскочила на 20,7%. Канадская генкомпания HydroOne объявила о покупке Avista за $5,3 млрд.

Курс акций Kinder Morgan вырос на 4,5% благодаря позитивной квартальной отчетности.

Котировки ценных бумаг ритейлера Sears Holdings увеличились на 10,6%. Компания начала продажу бытовой техники Kenmore через площадку Amazon.com Inc.

Стоимость акций Philip Morris International Inc. упала на 1,5% из-за ухудшения прогнозов прибыли и выручки.

Капитализация страховщика Travelers Inc. уменьшилась на 1,5%, поскольку его прибыль снизилась в результате возросших страховых выплат из-за стихийных бедствий.

После закрытия рынка в четверг квартальные отчеты обнародовали Microsoft Corp., Visa Inc., eBay Inc. и Capitol One Financial Corp.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Акции LVMH колеблются на фоне сокращения маржи Рекордный рост акций французской группы по производству предметов роскоши LVMH ненадолго приостановился после того, как отчет о продажах компании в четвертом квартале вызвал некоторое разочарование инвесторов из-за влияния кризиса в Китае на ее маржу. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »