Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

Фондовые индексы США изменились слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы США изменились слабо и разнонаправленно по итогам торгов в четверг в ожидании отчета по американскому рынку труда за июнь.

Негативом для рынка стало падение цен на нефть, спровоцировавшее снижение котировок акций энергетических компаний, пишет MarketWatch.

"Корреляция между фондовым и нефтяным рынком, ослабнувшая после решения британцев о выходе из Евросоюза (Brexit), восстанавливается", - отмечает аналитик Prudential Financial Куинси Кросби.

Тем временем, статданные, опубликованные в четверг, указали на улучшение ситуации на рынке труда США.

Так, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 16 тыс. - до минимальных с середины апреля 254 тыс.

Министерство труда США опубликует официальные данные о безработице за июнь в пятницу в 15:30 мск. Эксперты ожидают существенного ускорения темпов роста числа рабочих мест по сравнению с майским уровнем, самым низким с сентября 2010 года.

"Все надеются, что данные о количестве новых рабочих мест в США за июнь окажутся лучше ожиданий или на уровне прогнозов, однако есть и опасения, что майский показатель был не просто отклонением от нормы", - отмечает старший портфельный управляющий U.S. Bank's Private Client Reserve Эрик Вигэнд.

"Июньский отчет по рынку труда США приобрел почти мистическое значение с учетом очень слабых данных за май", - говорит фондовый трейдер Robert W. Baird & Co. Майк Антонелли.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг снизился на 0,13% - до 17895,88 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,1%, составив 2097,9.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,4% - до 4876,81 пункта.

Индикатор акций энергокомпаний в индексе S&P 500 опустился по итогам торгов на 1,1%, стоимость акций Chevron Corp. упала на 1,5%, котировки бумаг Exelon Corp. и Duke Energy Corp. снизились более чем на 2,2%.

Акции PepsiCo подорожали по итогам торгов в четверг на 1,5%. Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков увеличил чистую прибыль во втором квартале 2016 года и повысил прогноз на текущий год.

Стоимость бумаг WhiteWave Foods Co. взлетела на 18,6% после того, как французская Danone объявила о покупке компании, специализирующейся на натуральных и органических продуктах питания, за $12,5 млрд с учетом долга.

Акции производителя дисководов Western Digital Corp. выросли в цене на 4,8% вслед за повышением компанией квартального прогноза прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
5

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]