Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Фондовые индексы США изменились разнонаправлено и незначительно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменились незначительно по итогам торгов в четверг.

Подъем рынка, вызванный решением Банка Англии о смягчении кредитно-денежной политики, сошел на нет после публикации слабых статданных по экономике США.

Согласно данным министерства торговли США, обнародованным в четверг, объем заказов на товары длительного пользования в июне упал на 3,6%, снижение стало самым существенным с декабря прошлого года.

Другой отчет по экономике США указал на слабый рост числа новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

"Сильное отклонение от консенсус-прогноза может стать проблемой для рынка. Существенный рост числа рабочих мест вернет на повестку дня вопрос о возможности повышения Федрезервом базовой процентной ставки на сентябрьском заседании. С другой стороны, слабый отчет по рынку труда укажет на то, что экономический подъем в США в третьем квартале будет хуже ожиданий", - отметил главный инвестиционный стратег RW Baird & Co. Брюс Биттлз.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг опустился менее чем на 0,1% - до 18352,05 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся менее чем на 0,1%, составив 2164,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,1% - до 5166,25 пункта.

Акции Tesla Motors Inc. по итогам торгов в четверг подорожали на 2,1%. Американский производитель электромобилей зафиксировал более существенный, чем ожидалось, убыток во втором квартале. При этом компания сообщила, что рассчитывает увеличить поставки автомобилей во втором полугодии до 50 тыс. автомобилей.

Цена бумаг Restaurant Brands International, квартальные прибыль и выручка которой также не оправдали ожиданий, подскочила на 3,4%.

Стоимость акций Transocean Ltd. выросла на 3,6%. Нефтекомпания сообщила о резком падении прибыли и выручки в прошедшем квартале, однако результаты превзошли ожидания экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]