Фондовые индексы США изменились разнонаправлено и незначительно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменились незначительно по итогам торгов в четверг.

Подъем рынка, вызванный решением Банка Англии о смягчении кредитно-денежной политики, сошел на нет после публикации слабых статданных по экономике США.

Согласно данным министерства торговли США, обнародованным в четверг, объем заказов на товары длительного пользования в июне упал на 3,6%, снижение стало самым существенным с декабря прошлого года.

Другой отчет по экономике США указал на слабый рост числа новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

"Сильное отклонение от консенсус-прогноза может стать проблемой для рынка. Существенный рост числа рабочих мест вернет на повестку дня вопрос о возможности повышения Федрезервом базовой процентной ставки на сентябрьском заседании. С другой стороны, слабый отчет по рынку труда укажет на то, что экономический подъем в США в третьем квартале будет хуже ожиданий", - отметил главный инвестиционный стратег RW Baird & Co. Брюс Биттлз.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг опустился менее чем на 0,1% - до 18352,05 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся менее чем на 0,1%, составив 2164,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,1% - до 5166,25 пункта.

Акции Tesla Motors Inc. по итогам торгов в четверг подорожали на 2,1%. Американский производитель электромобилей зафиксировал более существенный, чем ожидалось, убыток во втором квартале. При этом компания сообщила, что рассчитывает увеличить поставки автомобилей во втором полугодии до 50 тыс. автомобилей.

Цена бумаг Restaurant Brands International, квартальные прибыль и выручка которой также не оправдали ожиданий, подскочила на 3,4%.

Стоимость акций Transocean Ltd. выросла на 3,6%. Нефтекомпания сообщила о резком падении прибыли и выручки в прошедшем квартале, однако результаты превзошли ожидания экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]