Вторник, 29.11.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на декабрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Фондовые индексы США изменились разнонаправлено и незначительно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменились незначительно по итогам торгов в четверг.

Подъем рынка, вызванный решением Банка Англии о смягчении кредитно-денежной политики, сошел на нет после публикации слабых статданных по экономике США.

Согласно данным министерства торговли США, обнародованным в четверг, объем заказов на товары длительного пользования в июне упал на 3,6%, снижение стало самым существенным с декабря прошлого года.

Другой отчет по экономике США указал на слабый рост числа новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе.

"Сильное отклонение от консенсус-прогноза может стать проблемой для рынка. Существенный рост числа рабочих мест вернет на повестку дня вопрос о возможности повышения Федрезервом базовой процентной ставки на сентябрьском заседании. С другой стороны, слабый отчет по рынку труда укажет на то, что экономический подъем в США в третьем квартале будет хуже ожиданий", - отметил главный инвестиционный стратег RW Baird & Co. Брюс Биттлз.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг опустился менее чем на 0,1% - до 18352,05 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся менее чем на 0,1%, составив 2164,25 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,1% - до 5166,25 пункта.

Акции Tesla Motors Inc. по итогам торгов в четверг подорожали на 2,1%. Американский производитель электромобилей зафиксировал более существенный, чем ожидалось, убыток во втором квартале. При этом компания сообщила, что рассчитывает увеличить поставки автомобилей во втором полугодии до 50 тыс. автомобилей.

Цена бумаг Restaurant Brands International, квартальные прибыль и выручка которой также не оправдали ожиданий, подскочила на 3,4%.

Стоимость акций Transocean Ltd. выросла на 3,6%. Нефтекомпания сообщила о резком падении прибыли и выручки в прошедшем квартале, однако результаты превзошли ожидания экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »