Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Фондовые индексы США изменились незначительно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite завершили умеренным снижением торги во вторник, не сумев удержаться на историческом максимуме из-за корпоративных новостей. Вместе с тем Dow Jones слабо вырос и обновил очередной рекорд.

Наибольшее снижение по итогам торгов накануне продемонстрировали акциифинансовых компаний. Стоимость бумаг крупнейших банков США Wells Fargo и JPMorgan Chase снизилась на 2%, котировки Citigroup опустились на 1,5%.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер, выступая накануне, отметил, что пока нет никаких оснований отказываться от повышения базовой процентной ставки в декабре. Также он выступил за сохранение текущего курса на постепенное повышение ставки в дальнейшем. В 2018 году он рассчитывает на три подъема ставки.

П.Харкер входит в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году.

Также участники рынка следят за визитом Д.Трампа в азиатские страны, который проходит в эти дни. Так, выступая в Токио, он заявил, что торговые отношения США с Японией не являются честными и открытыми. Кроме того, он раскритиковал Транстихоокеанское партнерство, назвав его неправильной идеей.

Индекс Dow Jones Industrial Average 7 ноября повысился на 8,81 пункта (0,04%) и составил 23557,23 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,49 пункта (0,02%) - до 2590,64 пункта.

Nasdaq Composite потерял 18,65 пункта (0,27%) и составил 6767,78 пункта.

Акции сервисов онлайн-бронирования путешествий Priceline Group и TripAdvisor упали на 13,5% и 23% соответственно после того, как обе компании дали довольно пессимистичные прогнозы на четвертый квартал.

Цена бумаг фармкомпании Valeant Pharmaceuticals International подскочила на 17% благодаря лучшей, чем ожидалось, отчетности за минувший квартал.

Капитализация производителя продуктов питания Dean Foods Co. снизилась на 1,1%. Выручка компании в июле-сентябре превзошла прогнозы рынка, хотя прибыль и оказалась чуть ниже ожиданий - 20 центов на акцию против 21 цента.

Рыночная стоимость SeaWorld Entertainment Inc. выросла на 1,5%, хотя американский оператор тематических парков зафиксировал снижение квартальной прибыли.

Котировки акций производителя обуви Crocs упала на 9,1%. Компания превзошла прогнозы рынка по выручке за прошлый квартал, но дала слабый прогноз на текущий отчетный период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »