При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок начал новую торговую неделю с понижения на фоне сохраняющейся неопределённости вокруг конфликта на Украине. Несмотря на рост цен на нефть (Brent торгуется на уровне около $65 за баррель), это не смогло оказать существенной поддержки котировкам.
В первые минуты торгов в понедельник индексы на Московской бирже продемонстрировали заметное снижение: индекс МосБиржи опустился на 1,3%, достигнув отметки 2 735,04 пункта, а индекс РТС также потерял 1,3%, упав до 1 080,9 пункта. Наибольшее давление на рынок оказали акции "ВКонтакте" (падение на 3,2%) и "НОВАТЭКа", которые потеряли 3%.
К 10:15 по московскому времени негативная динамика усилилась: индекс МосБиржи снизился до 2 725,56 пункта, что соответствует падению на 1,61%. Аналогичное снижение показал и индекс РТС, достигнув уровня 1 077,16 пункта.
На этом фоне укрепился курс китайского юаня, который к этому времени вырос на 6,75 коп. и составил 11,0895 руб.
Ранее, в момент открытия утренней торговой сессии в 07:00 мск, индекс IMOEX2 (альтернативный код индекса МосБиржи) демонстрировал незначительное снижение — на 0,09%, находясь на уровне 2 767,49 пункта.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение