При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал разнонаправленным движением индексов МосБиржи и РТС на фоне сохраняющегося ухода инвесторов от риска в ожидании введения Евросоюзом новых антироссийских санкций, а также из-за ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры. В последующие минуты оба индикатора ушли в "красную" зону.
Фондовые индексы стран Западной Европы уверенно выросли по итогам торгов в четверг.
Уолл-стрит закрылась снижением на фоне статданных, указавших на устойчивость экономики США.
Сегодня рынки акций АТР опускаются в ходе торгов.
Цены на нефть опускаются в пятницу.
Индекс МосБиржи, стартовав ростом на 0,16%, за минуту торгов снизил темпы роста до 0,09% и составил 2155,83 пункта. К 10:05 мск индекс ушел в минус, опустившись на 0,06%
Индекс РТС к 10:01 мск углубил снижение до минус 0,37% (минус 0,27% на старте торгов), опустившись до 903,51 пункта, к 10:05 мск падение составляло уже 0,51%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение