Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Фондовые индексы Европы завершили торги в понедельник в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили понедельник в минусе. Торги проходили при высокой волатильности и низкой активности с учетом выходного дня в США (День независимости), пишет MarketWatch.

Лидерами падения стали итальянские банки, тогда как производители золота и серебра возглавили ралли в регионе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов 4 июля на 0,7% - до 329,88 пункта. Его падение было первым за пять сессий.

Британский FTSE 100 потерял 0,8%. Индикатор завершил минувшую неделю максимальным ростом с декабря 2011 года - 7,2%.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,9%, германский DAX - на 0,7%.

Как стало известно в понедельник, Европейский центральный банк (ЕЦБ) в июне влил в экономику еврозоны 85,1 млрд евро на фоне опасений, связанных с британским референдумом о членстве в ЕС. Целевой показатель выкупа бумаг - 80 млрд евро в месяц.

Котировки акций итальянских фининститутов опустились в понедельник из-за признаков углубления кризиса в банковском секторе страны. Объем "плохих" долгов на балансах итальянских банков составляет в общей сложности порядка 360 млрд евро, что эквивалентно около 25% ВВП страны, свидетельствуют данные газеты The Wall Street Journal. В общей сложности нехватка капитала в банковском секторе Италии оценивается в 40 млрд евро.

Капитализация Banca Monte dei Paschi di Siena рухнула на 13%, до исторического минимума.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB потерял в понедельник 1,5%.

Котировки акций горнодобывающих компаний Европы выросли вслед за подъемом цен на золото и серебро, отмечает MarketWatch. Бумаги Fresnillo подорожали к концу сессии на 7,8%, Randgold Resources - на 4,4%.

"Несмотря на то, что динамика фондовых рынков на прошлой неделе указала на повышение аппетита к риску, золото завершило подъемом цены пятую неделю подряд", - отмечает аналитик Charles Stanley Билл МакНамара.

Акции Marks & Spencer подешевели на 5,1% вслед за понижением оценки бумаг британской сети универмагов до "держать" с "покупать" экспертами Investec.

Стоимость бумаг другого ритейлера - Next - опустилась на 1,9%, акции Burberry Group упали в цене на 1,5%.

Бумаги Deutsche Lufthansa подорожали на 0,9%. Германская авиакомпания подтвердила прогноз годовой прибыли и объявила о назначении главным финансовым директором Ульриха Свенссона, который сменит нынешнего CFO Симоне Мене с августа этого года.

Стоимость бумаг Volkswagen уменьшилась на 2% на торгах во Франкфурте. Главный исполнительный директор Volkswagen AG Маттиас Мюллер исключил возможность выплаты европейским автовладельцам, затронутым "дизельным скандалом", компенсаций, аналогичных тем, что будут выплачены в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]