Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы Европы завершили торги в понедельник в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили понедельник в минусе. Торги проходили при высокой волатильности и низкой активности с учетом выходного дня в США (День независимости), пишет MarketWatch.

Лидерами падения стали итальянские банки, тогда как производители золота и серебра возглавили ралли в регионе.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов 4 июля на 0,7% - до 329,88 пункта. Его падение было первым за пять сессий.

Британский FTSE 100 потерял 0,8%. Индикатор завершил минувшую неделю максимальным ростом с декабря 2011 года - 7,2%.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,9%, германский DAX - на 0,7%.

Как стало известно в понедельник, Европейский центральный банк (ЕЦБ) в июне влил в экономику еврозоны 85,1 млрд евро на фоне опасений, связанных с британским референдумом о членстве в ЕС. Целевой показатель выкупа бумаг - 80 млрд евро в месяц.

Котировки акций итальянских фининститутов опустились в понедельник из-за признаков углубления кризиса в банковском секторе страны. Объем "плохих" долгов на балансах итальянских банков составляет в общей сложности порядка 360 млрд евро, что эквивалентно около 25% ВВП страны, свидетельствуют данные газеты The Wall Street Journal. В общей сложности нехватка капитала в банковском секторе Италии оценивается в 40 млрд евро.

Капитализация Banca Monte dei Paschi di Siena рухнула на 13%, до исторического минимума.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB потерял в понедельник 1,5%.

Котировки акций горнодобывающих компаний Европы выросли вслед за подъемом цен на золото и серебро, отмечает MarketWatch. Бумаги Fresnillo подорожали к концу сессии на 7,8%, Randgold Resources - на 4,4%.

"Несмотря на то, что динамика фондовых рынков на прошлой неделе указала на повышение аппетита к риску, золото завершило подъемом цены пятую неделю подряд", - отмечает аналитик Charles Stanley Билл МакНамара.

Акции Marks & Spencer подешевели на 5,1% вслед за понижением оценки бумаг британской сети универмагов до "держать" с "покупать" экспертами Investec.

Стоимость бумаг другого ритейлера - Next - опустилась на 1,9%, акции Burberry Group упали в цене на 1,5%.

Бумаги Deutsche Lufthansa подорожали на 0,9%. Германская авиакомпания подтвердила прогноз годовой прибыли и объявила о назначении главным финансовым директором Ульриха Свенссона, который сменит нынешнего CFO Симоне Мене с августа этого года.

Стоимость бумаг Volkswagen уменьшилась на 2% на торгах во Франкфурте. Главный исполнительный директор Volkswagen AG Маттиас Мюллер исключил возможность выплаты европейским автовладельцам, затронутым "дизельным скандалом", компенсаций, аналогичных тем, что будут выплачены в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »