Понедельник, 16.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Фондовые индексы Европы выросли в среду вслед за нефтью

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили ростом сессию в среду. Драйвером для роста стал взлет акций энергетических компаний, вызванный соглашением ОПЕК об ограничении добычи.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился в ходе торгов на 0,3%, до 341,99 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,43%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 повысился на 0,17%, французский CAC 40 - на 0,59%, германский DAX - на 0,19%.

Цены на нефть Brent с поставкой в феврале взлетели к 20:30 мск в среду почти на 9%, до $51,55 за баррель на новости, что страны ОПЕК согласились снизить коллективную добычу до 32,5 млн баррелей в сутки, начиная с января следующего года.

Страны, не входящие в ОПЕК, сократят объем добычи на 600 тыс. б/с, причем 300 тыс. б/с из них придутся на Россию.

Акции Total SA выросли в цене на 2,4%, BP Plc - на 3,8%, Royal Dutch Shell - на 4%. Капитализация менее крупных европейских нефтегазовых компаний Tullow Oil и Saipem SpA выросла на 13% и 10% соответственно.

Вместе с тем перспектива роста цен на топливо привела к снижению цен на бумаги авиакомпаний EasyJet Plc и Air France-KLM более чем на 2%.

Стоимость контрактов на большинство металлов снижается в среду, из-за чего капитализация Anglo American Plc и Rio Tinto Group уменьшилась на 1,6% и 2,5% соответственно на торгах в Лондоне.

Рыночная стоимость германского производителя промышленных газов Linde AG выросла на 1% на новостях о том, что его американский конкурент Praxair Inc. возобновил переговоры о слиянии, которое может привести к созданию гиганта с капитализацией $60 млрд.

Котировки бумаг фармкомпании Novo Nordink повысились на 3,4% благодаря хорошим результатам клинических испытаний инсулина ее производства.

Тем временем цена бумаг Royal Bank of Scotland сократилась на 1,4%. Банк провалил стресс-тесты британского ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »